您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰红牌罪臣勇而无智 曾废C罗葬送多少好局

2010年07月12日06:25腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 荷兰没有摆脱无冕之王的别称。而海廷加的红牌似乎是本场比赛的转折点,少一人作战的荷兰队最终没有抵得住西班牙的进攻,伊涅斯塔的进球宣告西班牙是世界冠军。而这时候,吃到红牌的海廷加的心情会怎样?落寞、失魂、后悔?

这是一场艰苦的比赛,双方都在向着最高的荣誉大力神杯发起冲击。而荷兰队防守也一直做得很好,但是他们最后几分钟却崩盘了。而造成荷兰队吃力的主要原因就是海廷加吃到的红牌,少一人作战的荷兰队也最终被伊涅斯塔破门与冠军失之交臂。

比赛的第109分钟,伊涅斯塔在罚球弧前沿被海廷加拉倒,当值主裁毫不犹豫的出示黄牌,海廷加也因此累积两张黄牌被红牌罚下。而在海廷加罚下后,荷兰队在场面上变得被动起来,防守上也没有很快有人员去增补,最终荷兰队只能接受失利的结果。看看海廷加本场比赛的表现,从一开始这名后卫球员就积极的防守和拼抢,表现十分稳定。在上下半场,海廷加也是多次完成了漂亮的防守,因而化解了西班牙队一拨又一拨进攻,比利亚哈维等人多次犀利的突破都被海廷加阻止,堪称荷兰后防线上的一定海神针。

但是成也海廷加,败也海廷加,他的红牌虽然没有直接导致荷兰队失利的结果,但是也让荷兰队在防守上变得吃力。都知道荷兰队的后防线是一个历史问题,往往是他们的最大软肋所在。南非世界杯上荷兰队的后防线也是缺乏世界级的巨星,但是从首场比赛开始,这条荷兰队的草根后防线就表现的十分稳定。海廷加也是表现的可圈可点。在看看这场比赛,海廷加、范布隆克霍斯特范德维尔马泰森组成的后防线要和普约尔皮克卡普德维拉拉莫斯组成的后防线相比,星光黯淡了许多,但是荷兰队的防守做的并不西班牙差多少。只不过海廷加的红牌让荷兰队100多分钟的防守变成了徒劳。

而27岁的海廷加也不是第一次在世界大赛中吃到红牌了,2004年首次表表荷兰队参加世界大赛的海廷加在葡萄牙欧锦赛中吃到红牌。当时是荷兰对阵捷克的比赛,荷兰队2比0领先的情况下被连入三球反超,而海廷加在下半场吃到的红牌也被认为是球队被逆转的一个转折点。在看看2006年世界杯,都知道荷兰与葡萄牙队的比赛堪称世界杯上最丑陋的比赛,因为在那场比赛中,主裁判一共出示了4张红牌和16张黄牌。而在那场比赛中,海廷加一个不道德的行为引发了双方的剧烈冲突,双方球员发生了严重的肢体冲突。可见海廷加在世界杯大赛中的表现也是一直充满着争议,他可以为球队后防线做出重要贡献,但是也同时会让球队后防线瞬间崩溃。

海廷加有“新科曼”之称,因此他也得到了荷兰主教练范马尔维克的信任。而海廷加的表现也证明了他有科曼的风格和防守能力。但是海廷加爱吃红牌的问题将是他的一大短板。荷兰队在回国后,对海廷加的质疑声将会存在一段时间。

小董

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·