您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

图片报:第八支世界冠军诞生 伊涅斯塔记首功

2010年07月12日06:08腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

图片报:第八支世界冠军诞生 伊涅斯塔记首功

图片报:伊涅斯塔力保西班牙加冕世界冠军

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨2时30分(南非当地时间7月11日晚20时30分),南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演,最终西班牙队凭借中场球员伊涅斯塔的加时赛进球1:0战胜荷兰队,成为了史上第8支世界杯冠军球队。赛后,德国媒体图片报对本场比赛做出了报道。

西班牙队决赛经过120分钟激战战胜荷兰队,获得了世界杯冠军,图片报点出了这场胜利的意义:“西班牙在2年内连续获得欧洲冠军和世界冠军,这项记录只有德国人曾经做到过。西班牙队还打破了欧洲球队只能在欧洲拿到冠军的魔咒,更是成为了历史上第8支世界冠军。”

伊涅斯塔在这场世界杯决赛中获得了最佳球员的称号,图片报认为这个奖项对他来说实至名归:“伊涅斯塔是今天最抢眼的球员,他在西班牙队的进攻中扮演了非常重要的角色,加时赛的进球是对他全场努力的结果。而他进球后脱掉上衣跑向角旗庆祝的画面也将会为球迷们所铭记。”

南非世界杯64场比赛全部结束,西班牙成为第八支荣获世界杯冠军的球队,荷兰获得了他们历史上第三个世界杯亚军。

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·