您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

圣卡西封荷兰众星 西班牙若无他恐90分钟落败

2010年07月12日05:58中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月12日电 在今天凌晨进行的南非世界杯决赛中,西班牙队1-0击败荷兰史上首次夺得世界杯冠军。而除了为球队贡献绝杀的伊涅斯塔之外,门将卡西利亚斯的稳定表现,更是力拒荷兰队的多次威胁射门,成为西班牙胜利的重要保障。

比赛开始后,西班牙队掌握了场上的主动权,但荷兰队的反击依然非常犀利。第8分钟库伊特前场断球之后一脚冷射,准备非常充分的卡西利亚斯将球拿住。第34分钟,他还拒绝了荷兰队一个必进之球。当时荷兰队想把球踢还给之前中断比赛的对手,但范德维尔的传球力量大了一点,险些轰入西班牙队球门,好在卡西利亚斯拿手挡了一下,将球挡出底线。

第62分钟,荷兰队迎来全场比赛最好的机会,当时斯内德中场送出直传撕开了西班牙队的防线,罗本反越位形成单刀,卡西利亚斯面对小飞侠的射门已经扑错了方向,但圣卡西抬起的腿挡了一下,将这个球被碰出底线,延续了比赛的悬念。

第83分钟荷兰队再获绝杀良机!罗本利用速度生吃普约尔后形成单刀,圣卡西机敏的利用罗本多带的那一下将球扑住,再次拒绝了对手的进球。

本场比赛,是卡西利亚斯第54次以西班牙队长的身份出战,而作为整个球队最后一道铁闸的他也没有辜负队友的信任,正是他的这几次堪称完美的扑救,将西班牙从生死线上拉回,不负球迷赠予的“圣卡西”美名。

(中新网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·