您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国新锐获FIFA评选最佳 包揽最佳新人无悬念

2010年07月12日06:00京华时报我要评论(0)
字号:T|T

本报南非专电 (记者孙永军)虽然离决赛还有一天,但世界杯最佳新人奖已无悬念,德国新星托马斯·穆勒成为不二人选。

赛后统计显示,穆勒7战10脚射门打正6次,进5球,而斯内德射门已达15次,比利亚弗兰都为22次。同时,20岁的穆勒还有机会获得金靴奖。虽然4人同进5球,但穆勒效率最高——10次传出威胁球,3次助攻,其他人都只有1次。8场国家队比赛就收获5个进球,他已成为贝利之后第二年轻收获5个世界杯进球的球员。贝利达成这一目标时,才17岁249天。

昨天赛后,穆勒再次荣膺当场最佳。不过他有遗憾,“半决赛成为一名观众,不能帮助队友,这是我最大的遗憾,对阵乌拉圭进球也无法弥补。世界杯给我带来了很多经验,我想这对我的职业生涯来说至关重要”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·