您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国投1亿兴青训收硕果 耻辱输西班牙丢风骨

2010年07月12日05:57京华时报我要评论(0)
字号:T|T

德国西班牙比控球、比耐心,最终轰然地时,很难用传统眼光审视勒夫的球队。他们风格鲜明——注重控球,反击犀利,但少了引以为傲的强悍作风。

2000年欧锦赛,德国不胜出局,球队的老迈引起重视。德国足协随后投入1亿欧元,在全国建立300多个训练基地,培养年轻球员。10年后,这项措施已初见成效,德战车在南非刮起青春风暴。21岁的厄齐尔和20岁的穆勒分别成为金球奖和最佳新人候选,队内有5人是去年U21青年队称霸欧洲的主力。

不过,德国战车一贯的强硬有所缺失。球队此前的主帅多是冠军队成员——贝肯鲍尔、福格茨、克林斯曼等等,他们执教时球队具有钢铁意志。勒夫的球风偏向温和,他要求队员尽量少犯规。虽然几场大胜酣畅淋漓,但输给西班牙一役也被看作“最耻辱失利”,因为球迷认为输掉了风骨。

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·