您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

罗马体育报:双方教练定胜负 范帅换人欠明智

2010年07月12日05:47腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

罗马体育报:双方教练定胜负 范帅换人欠明智

《罗马体育报》截屏

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨2时30分,南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演,结果西班牙队依靠伊涅斯塔在加时赛下半场的绝杀以1-0击败荷兰队夺冠。赛后意大利权威体育媒体《罗马体育报》发表评论,指出今天双方主帅的两次换人调整,彻底决定了胜负结果。

《罗马体育报》在赛后报道中对西班牙队历史上首次捧杯表示了祝贺:“这是红色的胜利,伊涅斯塔是今天的巨星,他在足球城体育场为西班牙的历史带来了荣耀,他们第一次得到了世界杯的冠军。”

意大利媒体还对双方主教练本场的表现做出了对比。首先批评了荷兰主帅范马尔维克:“范马尔维克在下半场用埃利亚换下了库伊特,意图是改善荷兰队左路的进攻,但是他忽略了另一点,今天荷兰队的最大任务是做好防守。库伊特的下场显然使得荷兰队在防守时显得更加力不从心,而埃利亚在进攻中也并没有突出表现”

之后《罗体》称赞了博斯克的明智:“最后时刻博斯克果断使用了法布雷加斯,事实上他的上场起到了决定性的作用。自从他登场以后,西班牙队的进攻套路变得非常多,少一人的荷兰根本无力招架。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·