您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

路透社:伊涅斯塔击垮荷兰 助西班牙首次夺冠

2010年07月12日05:45腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

路透社:伊涅斯塔击垮荷兰 助西班牙首次夺冠

路透社:西班牙首次夺得世界杯冠军

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨2时30分,在约翰内斯堡的足球城体育场,西班牙与荷兰的世界杯决赛打响。西班牙以1-0击败荷兰,夺得首次冠军。路透社称:“伊涅斯塔精彩的进球助西班牙首次夺得大力神杯。”

比赛进行到第116分钟,伊涅斯塔寻得良机,远角冷静的抽射得手, 西班牙1-0领先荷兰队!路透社称:“伊涅斯塔这一球给了荷兰致命的一击。继1974年和1978年世界杯后,荷兰第三次与大力神杯失之交臂,取得亚军。而西班牙却创造了历史,首次戴上了世界杯冠军的桂冠。”

对于本场比赛两队的表现,路透社评论道:“两队平分秋色,经过90分钟的苦战比赛仍未分胜负。双方虽然很长时间没能打破僵局,但是比赛却十分激烈。两队打得凶猛粗野,90分钟内仅西班牙队就获得9张黄牌,而荷兰队的海廷加在加时赛中两黄变一红罚下场地。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·