您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

踢球者:西班牙创历史 欧洲之王加冕世界冠军

2010年07月12日05:40腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

踢球者:西班牙创历史 欧洲之王加冕世界冠军

踢球者杂志对本场比赛的报道

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨2时30分(南非当地时间7月11日晚20时30分),南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演,最终西班牙队凭借中场球员伊涅斯塔的加时赛进球1:0战胜荷兰队,成为了史上第8支世界杯冠军球队。赛后,德国媒体踢球者杂志对本场比赛做出了报道。

西班牙队决赛经过120分钟激战战胜荷兰队,获得了世界杯冠军,踢球者杂志认为,这是他们坚持自己技术性打法的结果:“西班牙队坚持了自己的风格并且在2年内连续获得欧洲冠军和世界冠军,已经证明了这支打法成熟的球队的实力。这支西班牙队已经形成了非常稳固的打法,而且爆发了很强的战斗力,他们能够统治世界很多年。”

本场比赛锁定胜局的伊涅斯塔本场比赛表现出色,踢球者杂志对他赞扬道:“来自巴塞罗那的伊涅斯塔今天的表现非常出色,身材并不强壮的他今天拼尽了全力,全场比赛被放到无数次,可是他还是毫无怨言地继续抢球,进攻。加时赛的进球是对他全场努力的结果。”

踢球者杂志同时也认为,荷兰队的表现也非常出色,能够将技术出众的西班牙队拖入加时赛已属不易:“荷兰队本有可能提前杀死比赛,罗本成为今天荷兰队没有取胜的罪人,他今天获得了 两次绝好的单刀机会,打进其中任意一球荷兰队就很有可能夺得世界冠军。”

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·