您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日媒:西班牙加时赛绝杀 荷兰无奈收获三亚王

2010年07月12日05:29腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T

日媒:西班牙加时赛绝杀 荷兰无奈收获三亚王

《读卖新闻》截图

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演。西班牙经过加时苦战1比0击败荷兰,历史上首次获得冠军。第116分钟,伊涅斯塔打入绝杀球。赛后日本媒体《读卖新闻》对本场比赛做出了评论。

《读卖新闻》对比赛描述道:“上半场两队都打的比较谨慎,场面上比较沉闷,但是下半场开始,双方的进攻渐有起色,罗本更是两次获得了面对卡西利亚斯的一对一单刀,但是都错过了建功的机会。比赛进入到加时赛第116分钟,伊涅斯塔接队友妙传打进绝杀一球,帮助西班牙第一次捧起大力神杯。”

《读卖新闻》还表示:“荷兰队这次是历史上第三次闯进世界杯决赛,也是第三次屈居亚军。他们的无冕之王称号得到了延续。西班牙则是继08年问鼎欧洲,两年后问鼎世界杯。”

对于本届世界杯的金靴之争,《读卖新闻》说道:“斯内德比利亚本场比赛均没有进球,而托马斯穆勒凭借助攻次数多的优势,力压斯内德、比利亚和弗兰,获得本届世界杯的金靴。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·