您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

世界杯颁奖典礼-圣卡西高举金杯 斯内德流泪

2010年07月12日05:22腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演。西班牙经过加时苦战1比0击败荷兰,历史上首次获得冠军。第116分钟,伊涅斯塔打入绝杀球。

比赛结束的刹那,替补席上的西班牙队成员狂奔进场内。送出绝杀球的伊涅斯塔双膝跪地振臂高呼,他的脸上挂着幸福的笑容。卡西利亚斯在地掩面而泣。而荷兰一方,斯内德一开始向主裁判韦伯表示抗议,随后长久在场上矗立,眼眶内浸满委屈的眼泪。罗本没有哭,但他却如一座雕像般蹲在场地内,谁也拉不走他,谁也安慰不了他。兴奋的西班牙球员随后相拥庆祝,并且在场地内向球迷致意。

大约10分钟之后,世界杯的颁奖典礼开始。担任决赛执法的韦伯团队首先上台领奖,随后亚军荷兰队登台领取亚军奖牌。荷兰球员没一人都面无表情,他们的眼神中写满了遗憾。但在颁奖台上的荷兰王储威廉和王妃却对将士们表示了祝贺。而主教练范马尔维克在领到奖牌后立即将其摘下。

在荷兰颁奖结束之后,冠军西班牙队登场,走在最前列的是右后卫拉莫斯。和荷兰队截然不同,每一个西班牙球员脸上都挂着笑容,而他们也和西班牙费利佩王储一一拥抱庆贺。随后,布拉特将大力神金杯颁发给了西班牙队长卡西利亚斯。两年前,他捧起了欧洲杯,两年后,他又举起了世界杯。西班牙的王朝时代开启,卡西利亚斯再次流下眼泪,本届世界杯的最高潮来临。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·