您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

高洪波:西班牙夺冠代表潮流 荷兰亦值得学习

2010年07月12日05:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,现任中国国家队主教练高洪波与前国安队友谢峰做客腾讯《名家评球》,解说世界杯决赛。高洪波认为西班牙夺冠已经证明了他们代表当今世界足坛的最新潮流。

在总结西班牙夺冠的意义时高洪波说:“西班牙能够最后夺冠也是最后五六年来算是水到渠成也好,培养了一批优秀球员取得的最好回报,作为一支球队走到顶峰不是简单的一个方面。西班牙能够拿冠军,应该说它的这种风格,这种足球理念,也是代表了当前现代足球的一个大的潮流方向。所以我们觉得总结这届世界杯一些技战术上的观点的时候,西班牙拿冠军是一个最好的例证。”

他认为西班牙的夺冠非常好地诠释了团队足球的魅力,他说:“足球是一个团队运动,把每一个人最大潜能都调动出来,然后又制定一个最恰当的队伍战术打法。所以西班牙能够取得冠军,应该说是对团队足球目前来讲最好的一个诠释。”

高洪波对荷兰队务实的风格给予了理解,他说:“荷兰足球在过去给大家印象更多是潮流的代表,创新的一种开拓者,但是这届世界杯荷兰没有给我们在足球方面有什么新的新意展现出来,可能也是荷兰现任教练对于足球的理解以及现在荷兰足球可能需要成绩来振兴也好,或者来对荷兰足球发展有帮助也好,可能从这方面来考虑。”

高洪波认为荷兰队的思路值得学习借鉴,他说:“我觉得这届荷兰队给大家印象深刻的是这支团队大家的凝聚力以前荷兰足球从来很少谈到防守,这场比赛90%的时间大家都在专注怎么做好防守,这点也说明荷兰人对自身足球发展上也是在考虑,我们是取得结果和创新上怎么找到一个结合点,也可能是一个好的方面。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·