您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

最佳:伊涅斯塔加时绝杀 西班牙首夺世界杯

2010年07月12日05:17腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:伊涅斯塔加时绝杀 西班牙首夺世界杯

腾讯体育讯 北京时间7月12日2时30分(南非当地时间11日20时30分),第19届南非世界杯决赛在约翰内斯堡足球城球场打响,最终,凭借加时赛伊涅斯塔的进球,西班牙1比0战胜荷兰队,首夺得世界杯冠军。本场比赛后,伊涅斯塔被评为全场比赛最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

世界杯决赛上半场,伊涅斯塔在范德维尔的盯防下,表现并不抢眼。下半时,伊涅斯塔表现开始有所起色,数次送出威胁传球。直到加时赛,伊涅斯塔终于获得进球良机,凭借一记凌空射门绝杀荷兰队,帮助西班牙队首次夺得世界杯冠军。

本场比赛,也是伊涅斯塔本届世界杯第三次荣膺全场最佳,第一次是在小组赛最后一轮对阵智利队,小白凭借一记绝妙的进球,被国际足联评为最佳球员;第二次是1/4决赛对阵对阵巴拉圭,伊涅斯塔凭借一记助攻,获得全场比赛最佳球员。

在西班牙队进行的7场比赛中,伊涅斯塔因缺席了一场小组赛,其余6场比赛全部首发,并且有2粒进球。作为西班牙队的中场发动机,伊涅斯塔在西班牙中场的核心地位无可替代,6场比赛传球超过300次,在全队的传球成功率仅次于哈维

在西班牙国家队,伊涅斯塔曾先后夺得了西班牙U16和U19欧青赛冠军,2006年世界杯前首次被招入国家队,并随队参加了德国世界杯,帮助球队进入16强。伊涅斯塔具有极强的阅读比赛的能力,不管在巴萨还是在西班牙国家队,他在中场起到穿针引线的作用,总能为队友送出威胁传球。

本场对荷兰队的比赛,伊涅斯塔全场共有70次传球,成功次数为41次。此外,伊涅斯塔全场仅1脚射门,1次射正,就取得唯一进球。伊涅斯塔全场完成8次长传球转移,2次成功,还有4次犯规,全场的跑到距离达到了14028米。 (姚 钏)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·