您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美联社:西班牙终修正果 苦战后问鼎大力神杯

2010年07月12日05:14腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

美联社:西班牙终修正果 苦战后问鼎大力神杯

美联社:西班牙1-0击败荷兰夺冠

腾讯体育讯 北京时间7月12日凌晨,南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城体育场打响,西班牙最终以1-0战胜荷兰,夺得大力神杯。赛后美联社对双方的表现给予了客观的评价。

美联社表示,虽然在90分钟内双方均没有进球,但是本场比赛激烈紧张,并不沉闷。比起荷兰,西班牙拥有更多的进球,制造了很多次射门的机会,但是很多都没有把握住。

尽管西班牙更占上风,但是荷兰队也创造了绝好的进球机会。第62分钟,罗本反越位获得单刀,左脚射门被卡西利亚斯用脚挡出底线。荷兰错过一次绝佳进球机会。

美联社评论道:“本场比赛双方队员拥有无数次的身体摩擦,甚至在某些时刻,比赛甚至变得无比得肮脏。第116分钟,伊涅斯塔打入绝杀球,西班牙经过加时苦战终于打破僵局。最终在历史上首次获得冠军。

这是荷兰第三次获得亚军,但是这次与冠军失之交臂更让荷兰失落,因为本届世界杯,荷兰队扛着胜利的旗帜一路走过,然而夺冠仅仅在决赛最后五分钟被击得粉碎。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·