您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:心态决定命运 机会把握能力分出高低

2010年07月12日04:45腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月12日02:30,嘉宾谢峰、高洪波做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注西班牙与荷兰的巅峰之战。90分钟双方打成0-0,谢峰指出这是双方心态不佳的反应。

双方的较量一直都是干打雷不下雨,0-0的比分保持了整整90分钟,尽管对抗十分激烈,但是精彩场面委实乏善可陈。腾讯特约评论员谢峰指出,这与双方体能下降有关,但更多的还是因为双方心态过于急躁。

谢峰表示:“下半场大家看到,可能更多精彩画面出现在下半场25分钟以后,说明双方体能下降。荷兰队出现的更多机会一个定位球,再有一个是后场直传球,就是通过反击,荷兰队可能自己体能下降以后坚持打自己的防守反击,但罗本在前面确实能起到很关键的作用,谈到这儿,双方这种门前把握机会的能力决定比赛结果,谁能把握住一个机会可能就获得比赛胜利。但是双方都创造了很多机会,也都是对方的射手,都没有打进,我觉得更多是心态。所以加时赛,如果再有机会的话,谁心态好,谁能掌握住机会,可能就会获得比赛的胜利。”

[责任编辑:Goliathli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·