您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

现场:罗本单刀吓坏女记者 惊恐万分连声喊NO

2010年07月12日04:25腾讯体育吕长伟 张楠 李博 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育7月11日约翰内斯堡讯(记者吕长伟 张楠 李博 彭俊军)世界杯决赛不仅是球迷的盛宴,对记者来说同样如此。今晚全球媒体的目光都聚焦在了足球城体育场内,球场的媒体席座无虚席,两个参赛国的记者占据了很大比重。而从比赛一开始,记者就在媒体席上领教了西班牙同行的厉害,他们看起球来张牙舞爪,比球迷情绪还要激动。

西班牙与荷兰的决赛本以为会是一场精彩的对攻战,然而,双方在场上过多的犯规次数导致比赛数度中断,比赛谈不上特别精彩。坐在记者旁边的是西班牙的电视记者,这帮人从比赛一开始就情绪激动,西班牙队的每一次进攻很能引起他们的大胜喊叫,同时伴以掌声。而当进攻不利时,他们就会用西语齐声喊着西班牙的名字,为球队加油。

执法决赛的主裁判是来自英格兰韦伯,尽管他的执法严厉且经验丰富,但他的每一次判罚都能引发西班牙记者的不满,这在下半场体现得尤为明显。第57分钟,西班牙前场反击,比利亚在左路带球推进,海廷加在侧面把比利亚故意踢,后者在地上连着翻滚了几次,他倒地不起引发了球迷的嘘声,但坐在记者旁边的几名西班牙记者却力挺同胞,并对着场内的韦伯大喊大叫。直到韦伯对海廷加出示黄牌才作罢。

第62分钟,当罗本的单刀球被卡西用脚挡出后,这帮记者站起来鼓掌并齐声较好,庆幸球队逃过一劫。而在第83分钟,罗本利用速度甩开普约尔再次获得单刀球时,坐在后排的一名女记者激动地大喊,“NO、NO……”,此时她紧张得双手捂着下巴,眼神中露出了惊恐的神色!好在罗本的球被卡西抱住,西班牙队再次逃过一劫。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·