您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

高洪波:荷兰应将攻击线提前 进攻是最好防守

2010年07月12日04:00腾讯体育李罡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月12日02:30,嘉宾谢峰、高洪波做客《名家评球》,与腾讯网友一起关注西班牙与荷兰的巅峰之战。在关注西班牙表现的同时,高洪波也为荷兰队支招。

虽然西班牙是自己学习的范本,但是国足主帅高洪波在两支决赛参与球队之间并没有太过明显的倾向。他认为,无论是谁,只要夺得了世界杯冠军,其身上就一定有值得中国队学习的优点,而荷兰在本届杯赛表现出的对比赛态势的完美甚至有点冷酷的控制能力也有很多值得自己总结的地方。对略显被动的荷兰队,高洪波也献上了自己的“韬略”。

高洪波认为,“荷兰队下半场要想取得比分上的优势,就一定要把进攻防线推进到西班牙后场,因为像罗本范佩西都是在对方30米范围之内才有个人突破能力、射门得分能力,所以荷兰队攻击力能不能创造结果,很大程度上是要看他们能不能把整体推上去。从人员考虑来讲,无非就是西班牙换一个托雷斯,荷兰换一个范德法特的问题,因为这两个人是这两支球队替补球员里面攻击力相对较强的球员。”也只有这样,才能从最大程度上减轻西班牙攻击线对自己后场带来的压力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·