您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:荷兰战术布局成功 定位球将成比赛关键

2010年07月12日03:39腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月12日,高洪波与谢峰做客腾讯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯荷兰对阵西班牙的比赛,半场战罢,双方均未有破门,本场比赛的腾讯特邀嘉宾谢峰就此发表了自己的看法。

赛前曾有媒体预测,由于本场比赛事关两队最后的荣誉,因此双方会踢得较为保守,然而,半场结束后,事实证明比赛并没有如媒体预测般地陷入闷战之中,双方在中场的拼抢非常激烈,似乎每一次球员的拦抢目的都不仅在于皮球,还在于对场面的震慑,或许也正因如此,前45分钟,主裁判韦伯共出示了5张黄牌,其中荷兰领到3张,西班牙则承担了剩下的2张,犯规次数上,双方累计已达20次,这在世界杯决赛的历史上非常罕见,最终,上半场比赛结束的时候,双方均没有取得进球,在本场比赛的腾讯特邀嘉宾谢峰看来,定位球或将成为双方下半时比赛的关键。

谢峰说道:“其实上半场从场面来看西班牙开局进入状态比较早,而且开局创造了几次机会,特别是右路突破很威胁,但是荷兰队通过十分钟以后组织了很好的防守,我感觉吸取的德国队这种经验,特别是这次防守不像德国队收了很深,而且把这个防守往前推,推到中场甚至前场,不让对方组织很有效的进攻,我觉得这一点做的非常成功。但是他们的动作我觉得是一个很大的影响,如果再这么踢的话很有可能被罚下。我感觉上半场拼抢激烈,但是进攻不足,荷兰队战术配合很成功,这场比赛如果真是要取胜的话定位球是很关键的,(上一场比赛)西班牙对德国(的进球)就是定位球。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·