您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

高洪波:荷兰拼中场效果显著 比利亚孤掌难鸣

2010年07月12日03:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

在整个上半场比赛的较量中,西班牙都没能如前面的比赛一般完全控制比赛场面。在荷兰球员前仆后继的顽强防守下,西班牙曾经行云流水般流畅细腻的传接渗透变得生涩笨拙,很难真正形成具备威胁具有侵略性的攻势。

腾讯特约评论员高洪波指出,包括罗本在内,荷兰球员在中前场就全力投入防守,将战火引导至对手的防守区域,伺机进行就地反击。至于西班牙方面,“此前的中场传接优势被荷兰限制了,如果西班牙不能通过中场四五个人传接控制把球推进到荷兰禁区前,光靠比利亚的反击能力那么也很难创造出好的射门机会”,从此可见,荷兰队的战术制定非常具有针对性,也比较成功,但是,双方动作过大过于频繁的的犯规很难让人感到满意——虽然双方球员确实都比较紧张,但是世界杯的决赛不该演变成一场拳击表演。

(腾讯体育)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·