您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

高洪波:橙衣军团形势被动 唯有进攻才是出路

2010年07月12日03:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月12日,高洪波与谢峰做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析荷兰对阵西班牙的比赛,比赛刚开始,西班牙就占据了绝对的优势,高洪波指出,荷兰的当务之急是扭转场上的局势。

虽说是世界杯的决赛,但斗牛士西班牙却丝毫没有收敛,裁判韦伯刚吹响了开场的哨声,他们便立即让比赛进入到了自己的节奏中,截止比赛第22分钟,西班牙的控球率已达60%,射手比利亚的几次越位也仅只是差之毫厘,拉莫斯的狮子甩头更是险些入网,无论是在得分机会还是球员气势上,西班牙都已全面压制住了荷兰,在本场比赛的腾讯特邀嘉宾高洪波看来,荷兰必须尽快扭转当前被动的局面。

高洪波说道:“西班牙还是强调压制对手,无论进攻和防守都在对方半场里面,这样的话可以减少后防危险,同时一旦在中前场抢断成功对对方球门可以直接构成威胁。相对来说比利亚身材比较小,定位球优势容易去创造,准确性是非常重要的。西班牙队现在打的气势、优势发挥的应该说是占主导,如果荷兰队要把这种不利局面扭转过来的话,必须得想办法把进攻能够推到西班牙半场里面,因为推到西班牙半场里面的话,一个是荷兰球员个人能力比较强,第二个就是西班牙这种整体防守,个人能力上也有一些问题。有的时候说起来容易点,因为对手的制约与反制约,你要想制约西班牙传接能力,那么你的整体防守能不能形成统一,这也是很重要的一点。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·