您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

高洪波:荷稳守应对开局 斗牛士控制中找机会

2010年07月12日02:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月12日,中国国家队主教练高洪波与前国安队友谢峰做客腾讯《名家评球》,解说世界杯决赛。高洪波评价说两队能进决赛是实力的体现,开局他认为荷兰主守、西班牙主攻。

高洪波首先说:“西班牙荷兰能走进决赛也是两支球队在比赛中的一个平稳表现,我觉得这也是一个实力的体现,因为能够最终打进决赛能力还是第一位的。”比赛开始后他点评道:“开场来看荷兰队还是追求一个稳守,寻找先在整体防守上把西班牙优势化解掉。”

他继续分析这次世界杯的风格:“从现在世界杯前四名队伍来看,4231战术体系、战术打法,目前为止是世界杯最好的一个表现,也是我们这一届国家队组建以来一直在学习和效仿的地方。我觉得西班牙队能够制定这个战术体系,战术打法很重要一点就是结合自身球员的特点。”

高洪波对荷兰队相对更熟悉,他介绍说:“荷兰走这到一步跟教练员指导战术结果有很大的关系,我今年3月份到荷兰学习的时候跟主教练交流过一次。他更多考虑结果和对手战术特点来对比赛进行安排。今天首发放上一个德容,防守相对比较稳定的球员,利于中后场稳固防守,靠中前场有特点的球员寻找突破点。”

随后高洪波分析西班牙队的特点时说:“西班牙这个球队主导比赛思路一个是控制,因为它也考虑到自身不是身高马大,不是有非常优秀的得分手、突破球员,所以靠整体这种控制节奏,靠球的调动来寻找对方这种突破点,它的得分比较少还有一个很大的原因,就是这种打法不是追求更多的冒险,而是更多通过控制来寻找最好的时机。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·