您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:胶着战不可避免 一味防守并不等同胜利

2010年07月12日02:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间7月12日,高洪波与谢峰做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯荷兰对阵西班牙的比赛,开赛初,本场比赛的腾讯特邀嘉宾谢峰预测,一场胶着战将在所难免。

进入决赛,虽然不能说是千辛万苦,但对于两支“无冕之王”的球队来说也确实是长途跋涉,橙衣军团荷兰至今在本届世界杯6场的比赛中保持全胜,其中他们还越过了桑巴军团巴西的阻截,而本场比赛他们的对手西班牙则在此方面略逊一筹,小组赛首回合他们便输给了瑞士,但在上一轮的比赛中,他们还是战胜了实力强盛的德国队,按总体实力来说,如今这支西班牙队无论是在阵容强度还是深度方面都要优于荷兰,然而在过往27年的交锋中,斗牛士却未尝胜果,战绩仅为1平3负,此役如若他们赢下比赛,不仅能将自己推向世界之颠,还能一举终结自己27年逢荷兰不胜的命运。

在腾讯特邀嘉宾谢峰看来,这场万众瞩目的焦点大战的进球很可能将出现在70分钟以后,谢峰说道:“这两个队进入决赛都是一个创造历史的机会,不会像昨天比赛都会放开,出现大比分。这场比赛开场两个队都会比较谨慎,西班牙小组赛到现在,谁跟它比都是1比0,对比较弱的队比如洪都拉斯是2比0,这个球队大家都比较了解他们中场控制。西班牙要进球的话,包括对德国队、巴拉圭,是在70分钟以后。西班牙这支球队大家都知道他们中场传接能力非常强,只要对方出现错误,它就能抓住,所以这支队伍谁跟它打可能都会打防守反击,包括德国队放弃锐利的进攻,一味的防守,但是一味防守不能换取胜利。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·