您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:渴望英雄出现 期待新球王诞生

2010年07月12日02:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

梅西会成为新球王吗?

梅西[博客]会成为新球王吗?

腾讯世界杯主笔傅亚雨

当贝利作为球王被全世界认可之后,人们就开始津津乐道谁将是贝利的继承人,有很多人被期待过,最终马拉多纳横空出世。老马淡出足球场之后,他们同样开始寻找他的接班人,无论是齐达内、罗纳尔多还是现在的卡卡、梅西、C罗,都被人寄予厚望。

人们似乎总是期待着有球王的存在,这样的心理其实并不难以理解。在任何领域,我们都需要英雄;在任何时代,我们都渴望王者。球王,是所有爱足球的人共同的心理预期。

我们期待一个球王的诞生,因为他会增加我们对足球的热情。最简单的,我们多了一个茶余饭后的谈资。球王在场上场下的一举一动,都会成为我们津津乐道的话题,媒体更是期待球王的诞生,不管是好的还是坏的事情,只要能跟球王沾上边,那就是眼球,就有的可写有的可议论。

渴望英雄,是所有普通人共同的心理预期。在足球领域,球王的诞生对所有的参与者和旁观者都是天大的好事。我们在热切盼望新球王的出世,但我们也不得不成为,要成为球王,可真不是一件容易的事情,要想征服所有爱足球的人,太难了。不过,即使是期待球王产生的过程,也足够让我们幸福和兴奋了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·