您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

韦伯谈执法决赛必失眠 宁不吹罚盼三狮进决赛

2010年07月12日02:10深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

特派记者黎晓斌约翰内斯堡专电 昨天的南非世界杯最后一次“裁判开放日”,决赛主裁判韦伯毫无疑问是200多名全球记者的焦点。“执法世界杯决赛是我职业裁判生涯的最高荣誉。我想,明晚我绝不会手软,但我希望这是一场‘最干净’的决赛。”韦伯说。

西班牙记者对韦伯很不放心,因为韦伯在本届世界杯执法的首场比赛,就是西班牙0比1输给了瑞士队。“那场比赛很干净,我并不清楚西班牙为什么会输给瑞士。”

在韦伯执法的三场南非世界杯比赛中,他没有出示一张红牌,也没有判罚过一个点球。“决赛双方此前的红黄牌数很少。我知道肯定是一场精彩的对决。我会坚持自己的执法标准,但我希望这是一场‘最干净’的比赛!”

英国记者问韦伯,“你的妻子说你连自己孩子都管不好,你害怕在决赛中犯错吗?”韦伯大笑:“知道要执法决赛后,我甚至睡不着觉。这是裁判员职业生涯的最高荣誉。这是我的工作,我只能承受这种压力。”

“我非常希望决赛的命运掌握在球员们自己的手中,而不是我的手中。”韦伯突然幽默地说。“或许赛前吃好一点能缓解压力,我会尝试今晚喝点啤酒。”

韦伯是1974年的杰克·泰勒后,又一名执法世界杯决赛的英格兰裁判。

“我当然为英格兰出局感到悲,如果可以选择,我宁愿不主哨决赛,而是英格兰队杀到最后。”他很悲伤地说:“我观看了英格兰对德国的比赛,当看到兰帕德那个球被判进球无效后,我甚至想砸了电视机!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·