您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 资料区 > 正文

腾讯特评:南非新球王难产 犹如十月怀胎

2010年07月12日02:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

文/腾讯世界杯主笔傅亚雨

腾讯特评:南非新球王难产 犹如十月怀胎

南非,新球王难产

现代足球运动发展到现在,已经有近百年的历史了。在这么长的岁月当中,被公认的球王只有贝利和马拉多纳两人,这已经充分说明球王的诞生有多么困难,就如同一名婴儿的诞生需要母亲艰苦的十月怀胎的过程一样,新球王的产生,也需要时间的孕育。

当今,有可能成为新球王的人选不外乎卡卡梅西[博客]C罗三人,但他们三位要想最终登上球王的宝座,却还有很长的一段路需要走。首先要有拿得出手的过硬成绩,具体来说,就是必须要有世界杯冠军的资历,这是球王必须有的资质,贝利和马拉多纳就是球王最好的参照。至于足球先生这样的光环,要有,但还远不够成为球王的绝对条件。

卡卡、梅西和C罗这三人,本届世界杯都失意而归,这意味着他们要想成为球王还为时尚早。单纯从技术能力上讲,三人都具备了足够的能力,都有成为球王的潜质,就影响力而言,他们也具有足够的人气,各自在俱乐部也取得了辉煌的成就,但这些都不足够,他们必须要在世界杯上登顶,才配得上球王的称号。

从这个意义上讲,球王的诞生不仅仅依靠自己,也要依靠自己国家队的足够强大。C罗也许很难成为球王了,因为他的葡萄牙国家队实力不足,在国家队甚至都没人能够跟他形成有效的配合,只留他一个人孤独在前场游弋。卡卡和梅西都还有机会,巴西阿根廷的整体实力没问题,他们夺取世界冠军的几率更大一些。

就三人自身而言,卡卡和梅西相对更全面一些。球王都是攻击手,都需要能破门得分,同时他们还得具备传球组织的能力。论破门能力梅西和C罗更强,而论组织卡卡和梅西都不错,C罗就差点意思,三人中梅西的综合实力更突出,但他面临的问题是如何在国家队能够发挥出最大的能量,这似乎不是他自己能解决的,需要一个充满智慧的阿根廷国家队主教练帮他才行。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·