您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

专访罗马尼奥:南非深入人心 巴西四年后更强

2010年07月12日01:28腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

专访罗马尼奥:南非深入人心 巴西四年后更强

罗马里奥对巴西充满了信心

腾讯体育讯 北京时间7月11日消息,2010年南非世界杯即将落下帷幕,足球即将进入2014年巴西世界杯的周期,今日国际足联官方网站采访了巴西传奇前锋罗马尼奥,访谈中罗马尼奥谈到了对本次世界杯的印象以及对巴西世界杯的一些看法等——

FIFA:你一定很清楚世界杯对于巴西的球迷来说意味着什么,当四年之后这个国家第二次举办世界杯的时候,我们对此能够有一些什么样的期待呢?

罗马尼奥:在巴西国内对于这次世界杯有着很高的期待,世界范围内的球迷都很清楚,巴西以足球、海滩、美女以及桑巴闻名于世,2014年我们有责任向世人展示巴西绝对不仅仅只有这些。我们能够做好组织工作,当然接下来我们还有很多的工作需要去做,必须加强公共安保以及场馆建设等,我向大家保证,2014年大家一定可以看到一个与传统印象中完全不同的巴西。

FIFA:在1994年美国世界杯你很好的处理了压力帮助球队赢得了冠军,当时巴西队已经有整整24年没有赢得世界杯。如今巴西队已经连续两次止步四分之一决赛,那么四年之后在本土他们应该如何来处理巨大的压力呢?

罗马尼奥:这很简单,巴西队只需要在2014年夺冠就可以了。对于选手们来说最大的压力就在于如何取胜,这是世界杯在64年之后重新回到巴西,我们需要运用自己的技术优势,争取获得最后的冠军。

FIFA:你是巴西新一代球星的仰慕者吗?谁会在2014年达到他们的巅峰。

罗马尼奥:毫无疑问,我们拥有很多年轻的天才,在2014年世界杯时他们的年龄大多在24岁-26岁之间,这是非常重要的,当然最重要的事情还是如何把这些年轻天才很好的组织起来,这是我们接下来几年工作的重点。

FIFA:让我们把目光再次转回到南非,你认为荷兰西班牙配得上决赛席位吗?

罗马尼奥:是的,两支球队都提供了很好的技术水准,配得上晋级决赛,我早就说过,世界杯夺冠的球队往往并不是赛前最被看好的那些,荷兰让所有人都感到震惊,而西班牙在与德国队的比赛中奉献了本次世界杯最好的一场比赛,晋级当之无愧。

FIFA:你曾经在两个国家的联赛效力过,决赛中你会站在那一边呢?

罗马尼奥:我在荷兰的埃因霍温队效力过五年半的时间,而在西甲的巴塞罗那和瓦伦西亚都有过效力,现在我的心已经分成了两半,两支球队我都喜欢,我认为不管谁在今晚夺冠,足球才是最大的赢家! (禁区灵狐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·