您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:最美丽的南非世界杯季军战

2010年07月11日23:52新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

今晨德国乌拉圭的比赛,堪称世界杯至今63场比赛里打得最漂亮的一场,两队进攻速度都很快,比赛场面也打得很开放,而且全场5个进球也都很精彩。

这场比赛进球不少,主要是两队在由守转攻时的效率都很高。实际上在之前的小组赛和淘汰赛里,德国和乌拉圭都已经展现出相同特点,中后场防守很稳固,在由守转攻那一刹那,向前传球速度非常快,而且进攻想法很坚决。乌拉圭进攻主要靠前场“三叉戟”,以该队的实力能打进四强很不容易,他们反击时的坚决和高效是主要因素。令人特别印象深刻的是,乌拉圭的两个后腰防守非常凶狠,而且拦截能力出色,一旦断球后就能及时出球,他们为弗兰等人提供了不少“弹药”,这种特点在第一个进球上体现得最明显。

这届世界杯,德国队特别注意在本方禁区附近少犯规,这也是他们能连克英格兰阿根廷等强队的一个重要原因。当然今天这一点做得差些,在终场前还让乌拉圭获得了定位球机会,如果不是弗兰的射门稍稍高了几厘米,也许比分就要变成3比3了。当然,德国队反击时接应点更多一些,这也是该队实力比乌拉圭强的地方。此外这场比赛虽然德国队换了不少队员,但是全队依旧保持了很高的技战术含量,这也意味着在未来几年内,该队都将是世界上最有竞争力的球队之一。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·