您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

布拉特:南非世界杯值得称赞 不评价门线技术

2010年07月11日20:16体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网记者严俊发自南非约翰内斯堡 南非当地时间7月11日晚20:30,2010年南非世界杯将迎来最后一场比赛,西班牙荷兰将为最后的荣耀展开终极争夺。而对于即将结束的世界杯,国际足联主席布拉特认为总体上是特殊的,是值得称赞的。

日前在接受英国媒体BBC采访时布拉特表示,“每一届世界杯都有其独特的历史和文化,本届世界杯是首次在非洲举办,所以就带上了非洲大陆的独特文化,所以就不能以从前的标准来进行衡量。不过如果你看到了南非球迷和全世界观众的热情,那么你就会知道,这是一届特殊的世界杯。”

南非主办方的承办能力一直备受诟病,尤其是不少场次球场出现了大量的空座,不过在布拉特看来,这并非大问题,“这是一届非常有吸引力的世界杯,虽然的确出现了一些空座,但是别忘了95%的球票都销售出去了。有两个城市的球场上座率尤其不理想,不过主要的空座都来自招待机构,这样的情况在以前的世界杯中也曾出现。”

而对于防止赌球的情况,布拉特更是非常满意,“没有一场比赛有被操纵的嫌疑,预警机制(国际刑警组织控制)也从来没有向我们发出警告。”

对于非洲球队在首届非洲举办世界杯上的低迷表现,布拉特表示,“赛事开始两三个月前换帅显然会影响到球队的成绩,科特迪瓦尼日利亚都这么做了,在这样的情况下他们要想凝聚出最强的战斗力,显然是非常困难的。”

对于兰帕德进球被吹引来的门线技术争议,布拉特不予置评,不过对于南非特有的球迷助威工具呜呜赛啦,布拉特则开起了玩笑,“我们都从呜呜赛啦的声音中幸存了下来。不仅是南非本地人吹,外来的球迷、游客也都吹,今晚的决赛只会有50%的南非本地人,但我想每个到场的人都会带上呜呜赛啦。”

相关阅读:

·亚足联主席盛赞布拉特:他对南非的赌注已见效 2010.07.11

·腾讯直击贵宾离场:两国总统优先 布拉特殿后 2010.07.11

·图文:德国3-2乌拉圭 国际足联主席布拉特 2010.07.11

·图文:德国3-2乌拉圭 布拉特同德国队握手 2010.07.11

·FIFA拒“鹰眼”因太贵 布拉特中央集权缺监管 2010.07.11

·组图:腾讯专访布拉特 称普拉蒂尼将观战决赛 2010.07.11

·图文:德国3-2乌拉圭 布拉特出席 2010.07.11

·图文:德国3-2乌拉圭 布拉特颁奖 2010.07.11

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·