您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 大家论坛 > 正文

胡建平:伊涅斯塔像一座桥 英格兰双核不精细

2010年07月11日20:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月11日,胡建平做客腾讯第一演播厅《大家论坛》栏目,以专业的视角来解析世界杯。本节目由361°播出,以下为节目全程文字实录。

主持人 晓轩:7835说,我支持西班牙,因为支持巴萨,所以支持章鱼哥。

胡建平:如果这次保罗真预测准确了,那科学家得研究它了。

主持人 晓轩:章鱼有是两个大脑,五个神经原。

胡建平:它的触角是一个记忆系统,自己还有一个记忆系统,双核,五个硬盘,一堆内存条,是一个大电脑,运算速度奇快。

主持人 晓轩:5898说,西班牙必胜2:0,胡老师您是踢中场出身的,您能不能点评一下两个队的中场?特别是谈一下伊涅斯塔哈维

胡建平:作为西班牙这支球队,整个中前场组织大家都认为是靠哈维,最早的时候克鲁伊夫一直推荐伊涅斯塔作为最佳,特别是西班牙的国家队有哈维没有伊涅斯塔比赛打起来的流畅性会起到很大的影响,为什么?昨天我还在谈伊涅斯塔相当于一座桥,哈维在桥的另一头,比利亚在桥的另一头,它是通过伊涅斯塔这个过渡达到最终一个胜利或者是得分的目的的。其实很多情况下,你看两个人的位置,伊涅斯塔更多的位置出现在前面,哈维更多的是在中场偏后一点,有时候作为前锋后面的那个人在组织,可是他更多的还是偏后一点的。我觉得作为西班牙的打法这两个是缺一不可的。

主持人 晓轩:说到这儿,在世界杯比赛中间的时候,大家通过小组赛有这样一种感觉,很多球队都有哈维和伊涅斯塔这样的双核的配备,包括英格兰兰帕德杰拉德,包括葡萄牙队的C罗德科。但是这些队伍这两个核心始终组织不在一起,唯独是西班牙可以把两个核捏到一起。

胡建平:谈到英格兰这两个双核,他们是组织型的还是攻击型的?特点并不鲜明,你说在这个过程中,从英超来说,认为兰帕德和杰拉德是“绿叶”,谁也不会认可,但是如果拿整个英超的外援来衡量呢?哈维和伊涅斯塔,两个人在技术能力上,我个人理解两个人的技术和战术多样性要好,你看哈维的摆脱和他们相互之间的接应,在细节处理上要比英格兰和你刚才说的细致的精确程度高很多,他们传球更精细,这是他们整体能够形成“双核”的很重要的原因。你说兰帕德和杰拉德的传球能够精细到这种程度吗?他们的传球偶尔有让人回味的时候,但是出现的频率并不是很多。这点上实际上是技术的能力导致战术的多样性和战术的精细程度,这两个人要明显好于你刚才说的这两个人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·