您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 大家论坛 > 正文

胡建平:战术执行力很重要 比利亚门前狡猾

2010年07月11日20:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间7月11日,胡建平做客腾讯第一演播厅《大家论坛》栏目,以专业的视角来解析世界杯。本节目由361°播出,以下为节目全程文字实录。

李萱:每个人几乎都能担当大任,包括拉莫斯后卫,他下底那下真棒。

胡建平:像上场西班牙德国队的比赛特别明显,其实给德国压得很深了,但是在禁区前沿没见到远射,也没有见到能插到对后背后,下半场很明显的感觉就是比利亚不向前了,回撤了,好多远射的机会都有了。博斯克中场的调度肯定有很直接的关系,但是运动员的水平高低在哪儿?就是他有这个能力执行教练的意图,这是衡量一个运动员水平高低的重要的因素。

主持人 晓轩:听两位说觉得西班牙队样样都拿得出手,那这场比赛荷兰一点机会都没有了吗?

李萱:不会,荷兰终结还是强队,战胜巴西也不是偶然的。其实回头说咱们是一群瞧大戏的,哪个主角获得特别出色的表演,咱都应该给人家鼓掌,只是咱们内心当中可能有这么一个看球的理由或者是一个倾向性。要回头说荷兰获冠军的理由或者是他们战胜西班牙,恐怕理由也很多。谁获得冠军都应该不出乎意料。只是咱们从个人感性来说希望西班牙获胜。

当然胡老师说的可能是更多专业的东西,我只是在感情上的想法。另外刚才说了章鱼哥,真不能跟它较劲,只能听它的了。咱们总蒙错,总猜错,或者说咱们的感情总受挫,这次咱们不听它一次。

主持人 晓轩:我怕您听它一次就错了,那您心里就更不舒服了。

李萱:不是不可能,包括现在听到荷兰在这种条件下做了一些准备。再说说这个裁判就是裁0:1输给瑞士的那个裁判。现在就是在凑材料,比如说世界杯的冠军没有全胜的,荷兰就没输过,西班牙输过。而且章鱼是80%的成功率,100%是不可能的,还有20%就留最后了。

主持人 晓轩:另外还得补充一条材料,就是大热必死。

李萱:无所谓了,现在热的是荷兰,拥护荷兰的多。

胡建平:其实之前热的是巴西,早死了。

主持人 晓轩:国际足联已经说了将来把金球奖和足球先生合二为一了。

胡建平:我倒是看好比利亚,我觉得他是属于在门前非常狡猾,而且是属于不断在寻找机会的。另外一个是他的速度很快,他很灵巧。现在选择的时候像矮个的对中卫是非常好的制约方式,移动快。荷兰两个中卫身材都不矮,对待中卫他的这种灵巧性反而好一点,所以这场我更看好比利亚。

主持人 焦钰晖:应该说西班牙还是一支比较团结的球队。

胡建平:对,但是我觉得还是先得进球,进球是肯定的,如果你采访有希望得最佳射手的人,肯定会把自己得最佳射手放在后面。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·