您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

勒夫带病坚持指挥 德国队主帅身着黑风衣现身

2010年07月11日18:19今晚报杨先华我要评论(0)
字号:T|T

本报伊丽莎白港今晨专电(特派记者盛时 杨先华)黑风衣,围巾,感冒高烧39摄氏度,德国主帅勒夫“全副武装”带病坚持指挥比赛。日耳曼战车今晨在伊丽莎白港再度奉献一场进球大战,在三、四名决赛中以3比2逆转战胜乌拉圭队。

比赛开始前,德国军营受到流感侵袭,左边锋波多尔斯基和司职右后卫的队长拉姆都患上流感无法上场。再加上主力中锋克洛泽发作无法出战,德国真是损兵折将,但他们的精神领袖仍在,那就是主帅勒夫。

输掉对西班牙队的半决赛之后,50岁的勒夫情绪低落,再加上气温突然转凉,这位老帅哥一下子病了。高烧达到39摄氏度,勒夫缺席了赛前训练和官方新闻发布会。但代替勒夫出席新闻发布会的助教弗里克做出澄清:“请大家放心,勒夫明天一定到现场指挥比赛,这一点毋庸置疑。”

身患重感冒之后,勒夫就无法再突出他那件幸运的浅蓝色羊毛衫,而是穿着黑风衣系着围巾来到现场。勒夫看上去还是那么激情四射,当两队下半场战成 2比2以后,乌拉圭门将穆斯雷拉手接后卫回传球,墨西哥主裁判阿昆迪亚却没判给德国一个禁区内的间接任意球。勒夫很不满意,冲着主裁判大吵大喊。第82分钟,当德国青年队队长赫迪拉头球顶出美妙抛物线,为德国攻入制胜球时,勒夫高兴得同助教们一起振臂高呼,让人根本看不出这是一个得了重感冒的主教练。

有德国队的球迷心疼勒夫,在微博上发表这样的感慨:“让勒夫指挥这种比赛,就像看到你心仪的男人,在路边大树下铺开报纸,和别人打5毛钱一盘的斗地主。宁愿洗手,也不玩这种小牌!”勒夫却不认为三、四名决赛是小牌,他指挥得很投入,他指挥得有滋有味。赛后,德国球员围成一圈,大家肩并肩手搭手,勒夫走过去加入弟子的行列,庆祝德国队连续第二个世界杯季军,也是德国队史上第四次夺得世界杯季军。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·