您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

小穆勒再进一球仍郁闷 新星为错失半决赛遗憾

2010年07月11日18:16今晚报杨先华我要评论(0)
字号:T|T

本报伊丽莎白港今晨专电(特派记者盛时 杨先华)今晨与乌拉圭队的季军战,解禁复出的穆勒再入一球,以5粒进球与比利亚斯内德一起排在本届世界杯射手榜首位。即便如此,这位德国队的未来之星依然高兴不起来,因为最为关键的比赛他不在场。

在半决赛与西班牙队的生死大战中,穆勒因为累积黄牌不得不作壁上观。无论是顶替他的老将特罗霍夫斯基,还是后来替补出场的小将克罗斯都无法在右边路打开“斗牛士”的缺口。尤其在德国队0比1落后时,所有人都看到了在看台上满脸焦急的穆勒。最终,在缺少穆勒的情况下,德国队未能从斗牛士身上翻盘,此前曾大胜英格兰队、阿根廷队的“德国战车”戛然而止,无缘决赛。

今晨的季军之战,穆勒解禁复出,他和克洛泽都希望能取得进球,特别是后者只要再进一球,就能追平罗纳尔多的世界杯总进球数纪录。不过,克洛泽并未进入首发阵容,而此时穆勒成为关注的焦点。也许是受心态影响,比赛开始后德国队踢得有些提不起精神,唯独穆勒在右路表现积极,多次突破乌拉圭队的防线,送出威胁传球。第19分钟,施魏因施泰格远射,穆斯雷拉扑球脱手,插到门前的穆勒轻松推射打破僵局。此时,无论是队友、主帅勒夫还是德国队球迷都有一种说不出的复杂心情:如果与西班牙队的比赛有穆勒在,也许结果又是另外一番景象。很遗憾,世上没有如果。

尽管说什么都无法弥补遗憾,但不可否认本届世界杯年仅20岁的穆勒出色的表现和充满光明的未来。作为中场球员,穆勒已经打入5球,有望成为获得金靴奖最年轻的球员,而在此之前穆勒还获得国际足联最佳新秀提名。

坐在场下壮志未酬的克洛泽,看着场上朝气蓬勃的穆勒,不得不感慨一代新人换旧人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·