您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

关键任意球中横梁 弗兰未能让乌拉圭起死回生

2010年07月11日18:07新民网徐东海我要评论(0)
字号:T|T

最后一秒,最后一击!皮球飞出一道美妙的弧线,可惜重重砸在横梁上。这一击,几乎凝聚了乌拉圭人全部的希望,只求能换来奇迹。可惜,命运就是如此无情。错过这次扳平的最后机会后,乌拉圭人只得黯然认输。“就差一点点,实在太遗憾了。”弗兰赛后也连连摇头。

入选金球奖十大候选人,弗兰无疑是今晨乌拉圭人的最大希望所在。下半场乌拉圭1比1战平时,弗兰一脚禁区内的半转身凌空抽射,将比分反超。这个进球将弗兰精湛的射门功夫展现得淋漓尽致。

当然,今晨最让弗兰遗憾的,还是终场前的那记任意球射门。可惜,横梁阻止了弗兰的梦幻表演。或许,全世界球迷都会对这脚精彩绝伦的射门惋惜。不仅仅因为乌拉圭错失了一次起死回生的机会。还有一个重要原因是,这脚射门很可能是弗兰这位乌拉圭的金牌射手在世界杯上的最后一次触球。弗兰已经31岁。

赛后,弗兰相当坦然:“能获得世界杯第四名是非常不错的成绩,我们拼尽全力希望能拿下季军,虽然没能如愿,但我仍然会记住比赛中那些难忘的记忆。”至于自己的表现,弗兰表示已经竭尽全力。“我真的太累了,好在世界杯已经结束了,我要好好休息一下。”

特派记者 徐东海(本报伊丽莎白港今日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·