您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

克洛泽郁闷结束世界杯之旅 背伤拖累德国空霸

2010年07月11日18:05新民网徐东海我要评论(0)
字号:T|T

只差一步,就能创造历史。可惜,克洛泽甚至连上场机会都没有。今晨,这位德国前锋在板凳上,结束了自己的世界杯之旅。郁闷,无需掩饰。“确实,这有些令人失望,但你不可能要求一切都尽善尽美。”

三届世界杯,总共打入14个进球,克洛泽只需要再进一个,就能和罗纳尔多分享世界杯历史最佳射手这一殊荣。可惜,今晨德国队连续换了3名球员,勒夫始终没有叫坐在替补席上的克洛泽。临近终场,当镜头扫过坐在替补席上的克洛泽,德国人的眼神中,明显透出一丝无奈。

事实上,德国队上下都很想帮助克洛泽,哪怕只是追平罗纳尔多的纪录。赛前,德国队领队比埃尔霍夫明确表示,全部球员都会帮助克洛泽完成超越大罗进球数纪录的壮举。不过,迎战西班牙时落下的背,让这位金牌射手不得不接受无法出场的现实。尽管,内心深处,克洛泽是多么想再上去拼杀一番。

“我接受主教练的安排,因为,这是合理的结果。”赛后,出现在混合区的克洛泽一脸失落。“每个球员都希望上场,但我们所有人的目标都是一致的,就是希望德国队获胜。”32岁“高龄”,这注定是克洛泽最后一次世界杯之旅。以如此方式离去,或许将是克洛泽永远的遗憾。

特派记者 徐东海(本报伊丽莎白港今日电)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·