您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

季军战谁也笑不出来 这并非日耳曼想要的胜利

2010年07月11日18:00北京晚报我要评论(0)
字号:T|T
季军战谁也笑不出来 这并非日耳曼想要的胜利

季军战谁也笑不出来 这并非日耳曼想要的胜利

伴随着弗兰的任意球“咣”的一声击中横梁,主裁判也吹响了终场哨。直到最后1秒钟,乌拉圭人还是有机会把比赛拖入加时赛的,但他们在1/4决赛时的运气没有在伊丽莎白港再现。3比2,德国队胜。

雨一直在下,和以往比,勒夫脖子上多了一条围巾,这并不影响他的“酷劲”儿。全然没有获胜的欣喜若狂,勒夫只是冷静地看着场内,不远处的队员们也异常平静。第三名,还是“蝉联”,的确没什么太过惊喜的地方,但是没人能用“原地踏步”来形容勒夫和这支年轻并且“很德国”的球队。4年后,他们应该可以爆发出更强大的战斗力。

克洛泽 无奈离别

没能进入决赛,德国人对自己显然有些失望,和乌拉圭队的三四名之争,勒夫干脆派上了多名替补队员。主力门将诺伊尔坐在了替补席上,取而代之的是布特。队长拉姆也没有首发,顶替他的是4号奥戈波多尔斯基和克洛泽也都坐在了板凳上,19号卡考担任锋线的单箭头,上一场因累计黄牌停赛的13号穆勒则再度首发。

德国队在这场无关紧要的“鸡肋”之争中雪藏多名主力并不出人意料,毕竟对于很多替补队员来讲,他们应该得到机会。只是让人感到意外的是,仍有希望竞争最佳射手的克洛泽没有登场。背伤让这位32岁的老将放弃了对世界杯“射手王”的争夺,让人不免有些伤感。

穆勒弗兰 双星闪耀

今晨比赛时,伊丽莎白港大雨倾盆。这里并不是德国人的福地,小组赛他们就是在这里输给了塞尔维亚。但今晨一身轻松的德国队状态不错,一开场便给对手施加了很大的压力。仅仅3分钟,弗里德里希的头球攻门击中门柱,让乌拉圭人惊出一身冷汗。第18分钟,施魏因斯泰格禁区外一脚精准的远射被对方门将扑出,穆勒机敏地插上补射破门。

穆勒又进球了,虽然已经无缘冠军,但这个还不到21岁的年轻人继续着自己的神勇,6场比赛打进5球,成为这届世界杯德国队的最大发现。

雨越下越大,湿滑的场地给身材高大但下盘不稳的德国后卫制造了很大困难,乌拉圭队的进攻逐渐有了起色,第28分钟,7号卡瓦尼突入禁区,推射将比分扳平。

雨还在下,乌拉圭人越来越兴奋。第51分钟,弗兰接队友传球,凌空射门,皮球和脚的接触并不是那么舒服,但“打跐”的结果却是让皮球在地上反弹后,造成了德国门将的判断失误。之前曾经神勇扑出乌拉圭队必进球的布特,这一次竟然呆若木鸡,目送皮球入网。弗兰是这支乌拉圭队的灵魂人物,7场比赛打进5个球,占了全队总进球数的将近一半。

坚韧再现 逆转取胜

这是德国人在本届杯赛上第一次在领先的情况下被对方反超,仅仅5分钟后,他们再度展现特有的坚韧,扬森接队友传球,在对方两名后卫的夹击下头球将比分扳平。

73分钟,勒夫用1.91米的基斯林换下卡考,开始对乌拉圭队进行“高空轰炸”。9分钟后,乌队后防线上露出空当,德国队6号赫迪拉顶出的皮球划出一道美妙的弧线,直入死角。23岁的赫迪拉在本届杯赛上显示出少年老成的一面,和穆勒一样,赫迪拉以及厄齐尔等年轻人让全世界看到了德国足球未来的希望。虽然无缘决赛,但世界杯第三名也算是对这支年轻的德国队才华与潜能的一个积极肯定。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·