您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

范帅坚信荷兰将创历史 西班牙不会盯防斯内德

2010年07月11日17:18羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

在赛前新闻发布会上,荷兰主帅范马尔维克表示,西班牙并非不可战胜,他坚信荷兰将创造历史。

西班牙人在本届世界杯上的控球战术让所有对手无可奈何。范马尔维克认为:“西班牙踢出了比我们更具控制力的足球,他们踢得比我们好一点,但我们赢得了所有的比赛,而他们却输了一场。”

“我认为两支球队的组织都很严密,也都很稳定。我们是世界杯上最好的两支球队,”范马尔维克说道,“我们为赢得比赛做了很多准备,我们要踢我们的足球。我们必须坚信我们能赢。”

范帅坦言,“决赛是最重要的一场比赛,没有之一。在我们的国家,没有一个人赢得过世界杯冠军。但是,现在我们面对的同样是一场普通的比赛,我们要静下心来。”

西班牙主帅博斯克则表示,不认为荷兰会改变防反的打法。

范马尔维克执教的荷兰队,不像以往那样只专注进攻,以务实的防守反击闯进决赛。博斯克说:“我不认为荷兰会改变他们的比赛风格。他们力主防守。至于西班牙,我们会专注于控制比赛的每一个细节。”

博斯克还说:“我很冷静。我知道我们可能改写历史,但很多事情是无法预料的。”

荷兰中场核心斯内德在本届世界杯发挥异常出色,但博斯克表示:“专门盯防斯内德的战术不会出现。之前我们也曾遇到一些其他很难对付的球员,但我们以我为主,我们的中场足以控制比赛,抑制他们的发挥。”

羊城晚报特派记者 林本剑 刘毅

(今晨发自约翰内斯堡)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·