您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

横梁终结迭戈传奇之旅 弗兰实现家庭三代之梦

2010年07月11日17:09法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

横梁终结迭戈传奇之旅 弗兰实现家庭三代之梦

横梁终结迭戈传奇之旅 弗兰实现家庭三代之梦乌拉圭队队长迭戈·弗兰凭借一己之力,带领球队取得南非世界杯第四名的成绩,他本身也成为了一名备受瞩目的传奇人物

北京时间今天凌晨,在与德国队争夺季军的比赛中,乌拉圭队队长迭戈·弗兰最后一脚任意球射门击中横梁,为他在本届世界杯上神奇的表现画上了一个并不完美的句号,也将乌拉圭队的成绩定格在了第四名。

在终场哨吹响的那一刻,31岁的弗兰眼中没有泪水,饱含的仍旧是射手的冷静和执著。

他凭借着一己之力将乌拉圭队在时隔40年之后带入了世界杯四强,为乌拉圭这个只有350万人口的小国续写了“迭戈”的世界杯传奇。

平日生活中谦逊的弗兰,用他的坚毅完成了家族在世界杯上进球的梦想,尽管最终没能登上领奖台,可在球迷眼中,弗兰已经是乌拉圭的英雄。

场上表现

球撞横梁 悲情英雄令人铭记

在本届世界杯上,弗兰此前已经多次将乌拉圭队从悬崖边拉了回来:在小组赛对阵南非队的比赛中,就是依靠着他的梅开二度,才奠定了球队出线的基础;1/4决赛面对加纳队,在点球大战中,弗兰首个出场命中,稳定了军心。

今天凌晨和德国队的比赛,命运再次将机会摆在弗兰的面前,然而老天与他开了个玩笑,将原本已经赐予他的奇迹无情地收回。

在第92分钟,弗兰获得任意球机会,他一脚射门,球越过人墙和门将,却重重地砸在了横梁上。2比3,乌拉圭队遗憾地败在德国队的脚下。

或许,英雄总要带上些悲情的色彩,1990年的马拉多纳若不是在了大力神杯的脚下,也不会成为永远的球王;1994年的巴乔若不是最终射失点球,也不会被所有人铭记。

弗兰与这些前辈们相比,没有英俊的脸庞,没有华丽的球风,但是在失利面前,无数球迷记住了他坚强的面孔。

印度门户新闻网站rediff认为,本届世界杯的赛场上,没有一个球员的存在感像弗兰那么强烈;没有一个球员能够在关键时刻表现出弗兰那样的镇静和优雅;最重要的是,没有一个球员像弗兰一样在球队最需要进球的时候给出关键的一脚。

家族梦想

三代踢球 弗兰实现世界杯进球

站在世界杯的赛场上,弗兰承载着家族的梦想,为国家队建功这一愿望终于在他的身上得以实现。

上世纪30年代,弗兰的祖父卡洛斯·佐科拉就在家族的血液中注入了足球的色彩。

由于当时乌拉圭足球天才众多,佐科拉并没有赢得为国征战的机会,尽管乌拉圭两度赢得世界杯冠军,但金杯上却不曾刻下弗兰家族的名字,也正因如此,他义无反顾地将自己的三个儿子都带上了足球的道路。

44年前,弗兰的父亲巴勃罗·弗兰第一次在世界杯赛场上为家族留下名字。1966年,老弗兰迎来了家族的首次世界杯之旅,遗憾的是,4场小组赛,他并没有得到任何上场机会。

8年之后,老弗兰终于走上了世界杯的赛场,但3场小组赛过后,他却只能跟随着小组垫底的国家队黯然踏上回国之路。结束了略显郁闷的世界杯之旅后,老弗兰与一名乌拉圭女足运动员结婚,让家族的梦想在他的两个儿子身上延续。

2002年,弗兰迎来了自己在世界杯上的首演,他已经是这个家族为足球运动而生的第六名运动员。在与塞内加尔的比赛中,弗兰取得了个人世界杯上的首粒进球,却无力为球队带来一场胜利。

相比于父辈们,弗兰已经迈出了辉煌的第一步,所有的传奇和家族的梦想都在8年之后彻底爆发。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·