您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

最新战车零件产自世界德国组装 他们拥有未来

2010年07月11日16:59法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

“我们的球队一直在成长,整个团队前进的事态也很好,未来我相信他们会有更为美好的前景。”50岁的勒夫在季军赛后说。

这支拿到南非世界杯季军的德国队平均年龄24.96岁,是32强中第三年轻的,是自1934年世界杯以来最年轻的德国队。

这是一辆最新款的日耳曼战车,不仅仅因为他们年轻,还因为他们不同于以往的全新漂亮足球。

粗线条且顽固不化,在过去十年,德国人正一点点摒弃他们足球传统中的糟粕。

世纪之交的短暂衰落,让恪守血统的德国人一反常态地引进了大量足球移民。来自土耳其、波兰、加纳和突尼斯等地的外来血统,就像由世界各地打造好的零部件,由德国工厂统一组装。

土耳其人厄齐尔给新战车带来细腻,波兰人波多尔斯基给新战车带来速度,加纳人博阿滕给新战车带来柔韧。而今晨,突尼斯裔球员赫迪拉则用绝杀为德国队锁定季军。

在全球经济一体化的今天,德国人的组队方式很现代很有效。

这还只是这辆战车参加的首次世界大赛,两年后的欧洲杯、四年后的世界杯,经过磨合的新款德国战车将达到最顺畅的运转模式。

▲德国队的青年军团胸前,飘摆着季军奖牌。四年后,在恐怖的巴西主场,这部日耳曼战车会走得更远吗?

▲德国队员的实力不算出色,许多主力球员还在俱乐部打替补,甚至主力射手的世界杯进球数比一个赛季的联赛进球总数还多。

但他们用整体战术配合弥补个人能力不足的短板。今晨,这个季军荣誉着实值得整个集体一起欢庆。

男孩加油

尽管只是夺得了南非世界杯的季军,但这支德国队在本届世界杯上掀起的青春风暴已经颠覆了人们对于传统德国足球的印象,风格的转变也令整个足坛对他们有了一个重新的认识。

而蝉联了季军的出色成绩,也让德国各大媒体对勒夫率领的这驾青春战车大加赞赏,认为他们表现出了巨大的潜力。

4比1大胜英格兰、4比0狂胜阿根廷,这支年轻的德国队已在世界杯的赛场上留下了属于青春的印记。德国媒体自信地认为,2014年世界杯,这群更加成熟的小伙子们会在足球王国巴西,继续向世人展示德意志足球的风采。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·