您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:团队作用胜过球星 金靴悬念仍存在

2010年07月11日16:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

前中国国家队主教练朱广沪今日做客腾讯世界杯网络直播《广沪开讲》栏目,继续畅聊南非世界杯剩余的几场比赛已经最终的奖项归属。在谈到之前的德国乌拉圭的三四名决赛时,朱导称乌拉圭打得太急躁,太想赢,失去了对比赛的控制,所以输也就是很正常的。

嘉宾:所以我觉得这这种比赛是全面的,包括心里、技战术各个方面,但是他们始终强调由于我们团队很强硬,所以我们能在落后情况下扳下来,是因为我们这支团队。

主持人:更重要这支队员在两年欧洲杯上将挑大量,甚至更远一点,在4年后巴西世界杯上,甚至8年后世界杯上,穆勒没有特别以外,没有病,还要打。

嘉宾:昨天说守门员可能74年。

主持人:36岁,大一点。

嘉宾:其他大部分是小的,80后的,85、86、87,甚至90队员。

主持人:85后,80后老了,80后30岁。

嘉宾:所以这支队伍应该有发展,从目前趋势来说,又有这么好的球员,然后又有这么好的一个团队,包括他的教练团队,所以我觉得这个队伍潜力很大。

主持人:实际上当勒夫派上年轻的队员来打这个比赛的时候我就感觉,勒夫已经不在是打世界杯了,勒夫已经考虑在两年后欧洲杯,这个勒夫也是幸福的,因为好多教练只要最终没有拿到夺冠或者怎么样,就要被人骂,可能面临下课,而勒夫现在是这样的,虽然这个第三名是成绩,对德国队来说也是顺理成章的结果,因为他的配备确实很强,整体。但是我觉得整个舆论环节,包括德国足协给勒夫的支持,甚至咱们中国球迷给勒夫的支持,我觉得对于这支队伍未来向上发展都是非常良好的一个舆论环节,这个跟上一届世界杯以后,德国也是拿了第三名,但是拿了第三名之后,不行,大家对克利斯曼的表现不是满意,最后克利斯曼离开了。

嘉宾:两个队还是有不一样的地方,第一个年龄老,第二个整体打法上面。

毛雪:这次德国队看到了他的未来,相信未来肯定比现在更光明。

主持人:在本届世界杯开始之前,有一个穿越哥的在网上发了一个帖子,6月13号写的,说决赛将是荷兰西班牙,而且斯内德和一个替补要进一个球,我现在就想了,你穿越哥很神,咱提前两年预测欧洲杯,我先把德国放进去,我甚至说德国队将凭借穆勒和另外两个球员进球,然后3:0大胜对手,咱随便蒙一个进去。你说你6月13号穿越,你告诉我你天外来客,你还学汉语,你还真不容易,天外来客你为什么不说外星语,而且还上网,可见这天外来客是什么呢,我突然想起来了,他不是人,他是什么?毛雪一个脑经急转弯,你觉得是什么?

毛雪:难道他是章鱼。

主持人:错,他是蜘蛛,为什么是蜘蛛你知道吗,蜘蛛天天都在撒网呀,我们可以把保罗,把穿越哥以及其他种种各种预测,包括新加坡还出来了一个鹦鹉。

嘉宾:对对,鹦鹉也是预测荷兰胜。

主持人:毛雪今天做了一件事,叫做鹦鹉学舌,就跟着鹦鹉学的荷兰,中国的章鱼也是荷兰,然后德国的章鱼是西班牙。我现在看了,目前如果以德国的章鱼与中国的章鱼和新加坡的鹦鹉来分,我们绝大多数人是什么呢,甚至包括荷兰队的名数克鲁伊夫,他说,我是一个荷兰人,我当然应该支持荷兰队,但是我觉得西班牙队踢的才是真正的现代足球。

嘉宾:因为足球没有国界,足球只有强弱。

主持人:只有好看与不好看。

嘉宾:或者是打得漂亮,或者很实用,都是可能,因为从克鲁伊夫整个对荷兰分析和对西班牙分析,他感觉从这样个队比较从中场控制能力来说他觉得西班牙强,比拼的是中场,中场控制。

主持人:目前来看西班牙还是强一点,正常发挥。

嘉宾:但是千万不要忽视了哪一点,荷兰队有很好的边后,罗本库伊特一左一右,但是西班牙又有两个比较弱的,可以说防守上相对弱一点,因为拉姆斯特(音)上一大,如果说他的位置没有很好的保护他的人和准备保护他的人的话,可能他上去以后的空档会被罗本后方利用,作为两个边后的位置来说,我觉得对于西班牙来说是比较软的地方,也有可能被荷兰很好利用的地方,第二个他禁区前沿的防守,第三个他对定位球防守,如果这把三点能做好的话,我想他对付荷兰这支队伍他还是胜一筹吧。

主持人:我们现在如果不去听任何其他的神奇的预测吧,我们正常来看这两支球队实力,确实不在一个水平线上,西班牙确实高一点,否则的话,尽管可能最终毛雪对了,荷兰队得了冠军,我个人感觉定即便荷兰得了冠军,我不会认为荷兰队就比西班牙强,因为足球是有偶然性的,当然你可以说冠军就是牛。

嘉宾:确实很多都这样想,因为荷兰从世界杯外围赛开始一直到目前为止,没有输过球。

主持人:他已经25场不败,10场连胜。

嘉宾:然后他带世界杯决赛阶段,到目前为止进了12球。

主持人:但是他也丢了5个球。

嘉宾:他除了和日本的2:0,其他还有2:0,都有10分,尤其进了淘汰赛以后,3:2很艰难的拿下乌拉圭。但是西班牙最近的淘汰赛三场都是1:0。

主持人:三个1:0,而且西班牙到现在为止丢了两个球,丢给了智利,丢给了瑞士

嘉宾:所以可能从分析上面来说,从比赛场面和最终结果分析来说,西班牙更平衡一点。

毛雪:但是我想说两点,第一点不知道你们观察到没有,本届世界杯只要穿蓝色球衣的都会输。

主持人:西班牙没有蓝色球衣,咱不怕。

毛雪:今天西班牙就是深蓝色的球衣,今天晚上,然后荷兰是橘黄色,为了跟他区别,因为红色跟黄色还是有点相近,所以西班牙今天晚上选择了深蓝色。

主持人:毛雪分析球根本不看实力,毛雪分析球只要看几点,第一点有没有升帅哥,有帅哥OK顶你一把;第二看有没有神奇的因素,神奇的因素存在,比如说蓝色球衣回家,OK,那我踩你一脚。

嘉宾:什么原因,你别忘了,毛雪是学的服装表演,对颜色特别敏感,有可能。

毛雪:还有一点就是球网贝利乌鸦嘴,他说他看好西班牙,我觉得西班牙,他看好的球队。

主持人:你说前面的我都可以反对,你说贝利我就不好反对了,贝利老人家呀,咱代表不了中国球迷,咱就代表咱自己了,咱求求你了,你别再预测了。

毛雪:他所看好的球队最后就只剩下西班牙还没有。

主持人:你别说,他把自己放在马纳多纳在一起的时候,他觉得自己好,结果实际上大家按都觉得马纳多纳比他强。

毛雪:主要是马纳多纳没有乌鸦嘴。

主持人:所以这次贝利真不容易,你这十几天来一直在预测。

嘉宾:他屡测屡错。

主持人:我觉得专家预测错了可以接受呀,但是别害人,里现在害了阿根廷,害了巴西。

毛雪:害了德国,害了意大利

主持人:意大利我觉得害了就害了,也就这么着,你说法国难道也是他害的吗,我不信,我倒觉得巴西、阿根廷、德国像这种强队都被他祸害了,咱真的希望,你这一点,当然了,我还是希望贝利终于对一回。

嘉宾:至少对年轻球员新兴预测上面,他没有预测对,实际上这个球员当然从昨天比赛,从他所有上场比赛表现来看,他是5个进球,三个助攻,如果说今天晚上比利亚没有进球,甚至于没有助攻,斯内德也没有,他就是金球呀。

主持人:金球没有他了,所以我只好说国际足联有点欺负小年轻人,你看他进去了,年轻人就不给你机会,10个侯选名单没有你,弗兰呢,是个老家伙,也是老的,梅西[博客]是个年轻,大家都说不可能了,已经回家了,8强的队伍最后拿个金球不是害人嘛,所以这个时候年轻有时候大家认同,大家称赞,在这个社会有时候还是不太公平,对年轻人,会不会因为他有停赛一场。

嘉宾:也不是,他是各个国家主教练,包括队长,包括技术委员会提出的名单。

主持人:你看德国进了两个,一个厄齐尔了,一个是施魏因施泰格,那我觉得德国队现在光芒最胜的显然不是这两个人,至少不是厄齐尔,尽管毛雪昨天说道厄齐尔很可爱,长得像阿凡达,他也没有把脸涂蓝呀,涂蓝了我才觉得他像阿凡达,所以我觉得真的是不觉得你还年轻,你还有机会。

毛雪:但穆勒肯定是今年的最佳新人奖。

主持人:那是一个安慰奖,世界杯只认两个奖,你查历史,大家都说的金球奖,金靴奖,不会说还有一个最佳新人奖。

嘉宾:他还有可能拿金靴奖。

主持人:我在想4个人,5个球,是不是一人砸烂了给一脚。

毛雪:他现在进球数一样,就是看。

嘉宾:看助攻。

主持人:他助攻比较多。

毛雪:排在第一。

嘉宾:比利亚一次助攻。

主持人:其实我感觉不用担心,见天晚上斯内德跟比利亚肯定有进球,所以说咱们别为国际足联操这个心了,因为操心来操心去,别人进6个,进7个了,你现在5个,你就变成铜靴了,你别说金靴了。

嘉宾:我们都为他打抱不平。

主持人:这个叫做众望所归,大家在这之前因为他年轻,虽然可能有些资深一点球迷已经知道他的,但是对于全世界更广泛的球迷,包括中国的球迷来讲,应该说是通过本届世界杯认识并了解了穆勒。

毛雪:还有最后喜欢上他。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·