您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯红楼梦:小贝似秦可卿 亨利软弱如迎春

2010年07月11日12:40华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

秦可卿

画梁春尽落春尘。擅风情,秉月貌,便是败家的根本。箕裘颓堕皆从敬,家事消亡首罪宁。宿孽总因情。

——《好事终》

贝克汉姆,圆月弯刀成永恒

释义:秦可卿是十二钗中最神秘最美丽的人物,她的故事也是书中的“断章”。同样的,全世界闻名的万人迷贝克汉姆是英格兰队的“断章”。相貌英俊、球技出众可能只是小贝的

表象,但他内心的忧却很少真正表露过。本届世界杯开战前的受伤让他作壁上观。贝克汉姆亲眼目睹了英格兰惨败给宿敌德国的一幕,这种残忍和痛楚有谁能懂?

贾迎春

中山狼,无情兽,全不念当日根由。一味的骄奢淫荡贪还构。觑着那,侯门艳质同蒲柳,作践的,公府千金似下流。叹芳魂艳魄,一载荡悠悠。

——《喜冤家》

软弱无力,亨利法国陪葬

释义:迎春为人懦弱,不敢言语。最终命丧“中山狼”。对于亨利来说,2006年世界杯决赛留下毕生遗憾。在本届世界杯中,亨利的亮点很少,唯一突出的,是他作为一名核心球员,既无法调节队

友和主帅多梅内克的矛盾,又无法在球场上立功,甚至还有报道说,率领队员们“造反”的带头大哥就是亨利。不论如何,亨利用浑浑噩噩的表现结束了世界杯,结束了自己不再年轻的足球世界杯旅程。

巧姐

留余庆,留余庆,忽遇恩人,幸娘亲,幸娘亲,积得阴功。

——《留余庆》

贵人相助,本特纳未必顺风

释义:王熙凤的女儿巧姐无疑是幸运的,因为有贵人相助,她才免得与贾家大厦一块覆灭。同样是得到贵人相助的,是丹麦红星本特纳,因为阿森纳主帅温格和丹麦主帅奥尔森的器重,不论是联赛还是世界杯的大舞台,他都是绝对核心。本届世界杯,本特纳的状态并不好,腹股沟一直隐隐作痛,这直接困扰了这位射手的状态,即便如此,本特纳也是雷打不动的主力。

本特纳在场上面对球门时的冷静和果敢是绝对超过他目前的年龄的,经常体现这种少年老成的感觉。身高1米93的本特纳,除了身高,脚下技术也很细腻,带球突破对他来说是轻而易举的事,致命一击,往往是拿手好戏。在同喀麦隆的生死战中,虽然这位丹麦精灵完成了一射一传,但还是无法战胜日本,这位年轻的帅哥就在了小组赛中。

史湘云

襁褓中,父母双亡。纵居那绮罗丛,谁知娇养?

—《乐中悲》

豪气冲天,本田圭佑不让史湘云

释义:父母早逝的史湘云是个胸怀宽广的,有着男儿气质的奇女子。日本队新核心本田圭佑的豪气和才气丝毫不让湘云。身披18号战袍的本田圭佑首战中就以敏锐的嗅觉,帮助日本队先拔头筹。次战硬抗荷兰,他的领导才能再次展现得淋漓尽致。而最后一战对阵丹麦的出线之争,那记石破天惊的任意球让世人

见识了什么才叫“江山代有才人出,各领风骚数百年”。但最终日本遭遇点球失利。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·