您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰为夺冠不怕踢得丑陋 罗本无惧西班牙技术

字号:T|T

西班牙充满华丽的控球战术面前,任何对手都为之胆寒,就连素以艺术足球著称的荷兰也不例外。在看过西班牙的半决赛后,罗本坦言,球队不会重蹈德国队的错误,不能被西班牙队“牵着鼻子走”。

事实上,现在的荷兰队已经基本不踢当年的全攻全守足球了,以范博梅尔为首的中后场悍将们以及罗本、斯内德等攻击天才各司其职,在攻守平衡的基础上追求利益最大化。面对西班牙队,就连德国队都放弃了进攻足球,而龟缩到后场改打防守反击战术。西班牙队生怕对手继续采取这样的战术,哈维甚至公开表示,欢迎荷兰队压出来进攻。对于这样的评价,荷兰队上下嗤之以鼻,罗本甚至表示:“我们不会给西班牙队太多时间,当然也不意味着我们会采用对攻的战术。决赛对于双方而言都输不起。”

不过,针对西班牙队的特点,罗本这样认为:“我们开场就会在前场采取压迫性紧逼,我们不惧怕西班牙球员的脚下技术。我们必须要感谢德国队之前的失败,让我们看清了西班牙队的特点,我们会给他们施加更大压力,跑乱他们的比赛节奏。”针对外界批评荷兰队过于丑陋的说法,罗本回击说:“如果能取胜我不在乎过程丑陋,以前我们踢得漂亮,但没得过冠军。过去我听烦了荷兰足球多么漂亮、华丽,这对于国家队本身来说毫无意义,现在我们夺冠才是最实在的。”

本报记者 申炜

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·