您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

荷兰欲仿裸体女郎事件 库伊特:已知对手弱点

2010年07月11日16:08东南快报我要评论(0)
字号:T|T

决赛前夕,比赛还未开始,心理战率先开打。

南非当地时间7月9日,普约尔在接受记者采访时声称:“请跟西班牙对攻。就怕对手缩头缩脑,那就很难得到我们想要的效果。”而荷兰球员库伊特说:“我们知道西班牙的弱点在何处。他们有伟大的球星但在足球场上我还是一样的会进攻和防守。”

对于2支成功但从未夺冠的球队来说,历史造成的心理创都难以磨灭,或许哪一方的心理战更成功,对比赛的影响就更大。

最成功的心理战——裸体女郎疑团就是在这年出炉。直到现在仍没人知道是哪些荷兰队球员和4名慕尼黑女郎裸泳戏耍。荷兰1974年的失利与德国媒体蓄意捏造“裸体女郎”丑闻动摇了荷兰的军心?

2010年,荷兰、西班牙媒体将心理战升级,在保罗还未作出预测之前就造假,逼章鱼哥选本方球队,使对方心理承受着更大的压力。

北京时间7月9日,荷兰《电讯报》报道,西班牙各主要体育媒体均认为英格兰裁判韦伯没有能力执法世界杯决赛。《电讯报》爆料:“《马卡报》竟然说决赛还没开始就感觉到了压力。”

2008年欧洲杯夺冠让西班牙树立牢固的优势心态,2010年世界杯上荷兰足球的改变也让其心理变得坚强。双方都是艺术足球,想获胜,就看哪方的抗压能力更强一些。

本报记者 黄晗

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·