您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙面对七大“魔咒” 密码护佑荷兰夺冠?

2010年07月11日15:41舜网-济南时报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯的决赛还未开战,但是世界杯的密码似乎已经决定了冠军的归属。经过对密码的破译归纳,你会发现荷兰夺冠的可能性更大。当然,最终能否成为现实,还需要7月12日的凌晨才能见分晓。

密码1:冠军首战不败

世界杯此前一共产生了18个冠军,这18个冠军在世界杯决赛圈首战的成绩为16胜2平,自1986年世界杯赛制改回淘汰赛以来,还没有一支最后的冠军球队会在小组赛中输球。而西班牙在本届世界杯上首轮就输给了瑞士,按以上“定律”,他们看上去已不可能在本届世界杯上夺冠。

密码2:黑马克星终称王

自荷兰人进入世界杯决赛的1978年开始,凡是淘汰四强黑马的球队最终都获得冠军。

这次荷兰队在半决赛中淘汰乌拉圭,似乎也在预示着他们将会最终夺冠。

密码3:三进决赛必夺冠

世界杯历史上,没有一支球队三次进入决赛而没有获得冠军的,巴西阿根廷意大利德国都曾超过三次进入决赛,都最终获得世界杯冠军。荷兰队之前曾在1974年和1978年两次闯入决赛,但两次都输给了东道主,这一次荷兰队似乎该圆梦了。而对于西班牙队来说,这只是他们的世界杯决赛处子秀。

密码4:欧洲冠军杯得主魔咒

历史上在世界杯举办前一年拿到欧洲冠军杯的国家,肯定在一年后的世界杯失望而回。2005年的英格兰利物浦、2001年的德国拜仁慕尼黑……一直追溯到1956年欧洲冠军杯创立之时,这样的定律还从来没有失灵过。以此推算,2009年巴萨拿到了“大耳朵”,今年巴萨俱乐部所在的西班牙肯定举不起“大力神”。

密码5:欧洲杯冠军无缘世界杯冠军

自从当时的西德队在1972年赢得欧洲杯冠军继而勇夺1974年世界杯冠军后至今的36年,凡是赢得欧洲杯冠军的球队都在接下来的世界杯赛上无缘登顶。

2008年欧洲杯冠军西班牙能躲过这个魔咒吗?

密码6:球衣魔咒

无论是精神上的慰藉也好,还是讨个口彩也好,每支球队都希望能在关键比赛中穿着自己的传统队服。在过去18届世界杯赛上,有16个冠军是穿着自己的传统色最终赢下决赛的。

红色是西班牙队的传统色,2008年夏天,他们就是穿红色球衣赢得了欧洲杯冠军。但世界杯决赛,西班牙队却没法身披红色战衣。按照国际足联规定,他们作为客场球队,为了区别于对手荷兰的橙色球衣,不得不选择反传统的蓝色球衣,这将使得他们掉入“球衣魔咒”。

密码7:“未来哥”预测荷兰胜西班牙

在某论坛中,一个被誉为“神帖”的世界杯预测帖惊世骇俗!这个帖子发表于6月13日,名叫“X来自未来”的未来哥说,“目前世界最关注的世界杯,决赛双方将是荷兰和西班牙。”根据未来哥的预测,“在决赛中,荷兰2:1战胜西班牙,斯内德和另一个你们猜不出的替补球员进球。”而与此同时,著名的德国“章鱼哥”保罗预测西班牙队会夺冠,未来哥这一次能否灵验?就看荷兰队的造化了! (特约记者范宏基)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·