您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

范博梅尔称哈维最为关键 西班牙真核面临严防

2010年07月11日15:28东南快报我要评论(0)
字号:T|T

十年之前,哈维以西甲年度进步最快球员的身份入选国家队,当时20岁的他国家队首秀对手正是荷兰队;十年之后,而立之年的哈维再次遇到荷兰队,却是在世界杯决赛场上——无论是宿命还是巧合,与哈维颇有缘分的荷兰人一定不会让他度过一个舒服的夜晚。

首当其冲的就是范博梅尔,这位哈维曾经的队友,也是他的“敌人”。当年范博梅尔离开巴萨正是因为重回归的哈维将其主力位置取代。范博梅尔展望决赛时说:“西班牙踢着梦幻的足球,与他们的对抗无疑将是非常艰难的。我们必须切断他们从中场发起的进攻,我们不能让他们的组织核心运转起来。这就是我们最大的任务,因为哈维和伊涅斯塔就是这方面的天才,他们是最出色的。”

有“欧洲大脑”之称哈维本届世界杯赛共出场564分钟,虽只有2个助攻,但570次传球以及81%的传球成功率傲视群雄,成为金球奖的十大候选人。马拉多纳说,如果为他的阿根廷队挑选一名别国的球员,他会选择球场上的魔术师哈维;卡西利亚斯说,梅西[博客]的足球虽然美妙,但在西班牙和巴塞罗那都起到决定作用的,是哈维。

德国天空电视台首席评论员马瑟尔·赖夫的评价更直接, “他决定西班牙的进攻应该向哪里,没有哈维西班牙就不会进攻。只有哈维能不断传球,西班牙的战术才能起作用。”范博梅尔和德容组成的强力后腰最大的任务,就是最大程度限制哈维,只要做到这一点,荷兰队就已经距离胜利不远了。值得一提的是,去年这个时候,范博梅尔还在为拜仁冠军联赛0比4输给巴萨感到庆幸,“我觉得我们只输0比4已经很幸运了”。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·