您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

勒夫:满意球队后来居上 我们将取得更大成就

2010年07月11日15:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伊丽莎白港7月10日电 在10日进行的南非世界杯季军争夺战中,德国队后来居上,以3-2逆转击败乌拉圭队,获得第三名,赛后,主教练勒夫表扬了球员在落后时表现出的必胜信念。

“下半场,对手给我们很大压力,但我们可以看到整支球队所表现出来的精神力量,他们坚持下来并最终赢得胜利,”勒夫说。

“对此我感到很高兴,德国队值得这场胜利。总之,我们在本届世界杯上取得的成绩,是我们在八、九个月前难以想象的。”

是役,勒夫出人意料地“雪藏”了门将诺伊尔、右边后卫拉姆、前锋波多尔斯基克洛泽四大主力,替以布特奥戈扬森卡考。德国队由小将穆勒首开纪录,但乌拉圭队马上由卡瓦尼扳平比分。易边再战后,乌拉圭凭借弗兰的破门将比分超出。顽强的德国人此后并未放弃,并分别由扬森和赫迪拉攻入一球,最终惊险逆转。

世界杯开赛前,德国队饱受病困扰,前队长巴拉克因伤缺席,然而这支年轻的德国队却用出色的表现在南非掀起了一场“青春风暴”。在淘汰赛阶段,他们分别以4-1和4-0力克强敌英格兰队和阿根廷队。

中场主力施魏因施泰格在队中起到了“定海神针”的作用,他表示德国足球在本届世界杯后将有一个光明的未来。

“能够在这支德国队中踢球我很骄傲,我们需要面向未来,相信我们将取得许多成就,”施魏因施泰格说。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·