您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 李明布阵 > 正文

实录:李明布阵终结版 信章鱼哥西班牙夺冠!

2010年07月11日17:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]11日,腾讯《李明布阵》节目再次和网友见面。南非世界杯今晚将进入终极决斗冠亚军之争,到底是无冕之王荷兰还是华丽西班牙能够夺冠呢?看李明为你布阵、为你预测。本节目由361°特约播出。

实录:李明布阵终结版 信章鱼哥西班牙夺冠!

李明 (点击进入精彩组图)

视频特辑:李明布阵25期 荷兰抵不过西班牙视频特辑:李明布阵25期 荷兰抵不过西班牙

主持人 刘泓毅:观众朋友大家好!欢迎收看361°赞助播出的腾讯网视频节目《李明布阵》,我是主持人刘泓毅。座在我旁边的是大家非常熟悉的陪我们一起渡过了一个月世界杯激情的李明李指导,还有我们非常熟悉的腾讯体育频道评论员李罡。

李明:各位网友大家好,我是李明。

李罡:各位问有大家好!

刘泓毅:昨天那场比赛是非常精彩的进球大站,大家也预测了会延续进球多的传统,也非常准确。

李明:昨天比赛双方打的非常精彩,双方把所有的心态都放下来了,没有像小组赛这样怕输球淘汰赛中怕失误,双方表现都非常出色。乌拉圭也非常遗憾,运气不太好,导致3:2。让我们也看到了老将弗兰,虽然说他并不是超级的球星或者射手,本届世界杯结束以后他也步入了超级球星行列。

李罡:这届杯赛评选最终阵容的话,我想每个球迷心中都有一本帐,最佳球员位置里一定会有弗兰的名字,乌拉圭前进的每一步都有弗兰的汗水,他打进五个进球,每一个球都非常精彩。

李明:有任意球、高难度进球,对老将弗兰来讲这届世界杯非常精彩。

李罡:而且他左右脚都非常精彩,任何一个位置都能把球送到对方球门范围里。这届杯赛乌拉圭角度来说就是弗兰的世界杯。

李明:世界杯前我们设想了很多最佳射手,像鲁尼卡卡,但是恰恰相反,乌拉圭的弗兰表现把乌拉圭带到了决赛中。

刘泓毅:本届世界杯乌拉圭挺进四强的时候也饱受争议,就是苏亚雷斯的进球,他的手球换成别的球员可能当时的情况下也会手球。如果手球你们还有50%的点球机率可以不进,不手球直接宣告淘汰。

李罡:任何一个球员打比赛首先考虑整个队伍的利益,门线上的无论是谁都一定会把球打出去。他前面的富西莱也是试图用手把球打出去,只是运气不好没有打出去而已。这个球打的结果,是成者王侯,败者贼。从我的角度来说我觉得队员只要能够帮助球队获得最大的利益,只要没有违背基本的体育道德,当然体育竞技总要害对方,但是没有恶意犯规,对对方恶意的人体伤害以这个为基础的话都应该可以理解。

李明:这个没有必要过多讨论苏亚雷斯的手球,那种情况下任何一个人都会做出相同的反应的。当然苏亚雷斯手球把乌拉圭带到了半决赛中,这是他非常偶然一个侥幸的情况。很多时候这种手球都是不应该存在的。所以说我们觉得苏亚雷斯上场发挥也相当不错,他是一个非常有潜质的队员,这届世界杯之后他也应该步入超级射手行列。

李罡:阿贾克斯留不住他了。

李明:阿贾克斯本身就是一个造星工厂。昨天穆勒也出现了赛场上,穆勒虽然是一个年轻球员但是他的表现和他的年龄并不相符,五个进球三个助攻,这届世界杯对穆勒是大放异彩的世界杯。

李罡:我想穆勒已经肯定拿到最佳新秀了。

李明:其他人都是陪衬。穆勒表现无可争议。如果说金靴、金球奖各有评判的话,对穆勒最佳的新秀都无可争议。

刘泓毅:最新射手榜排行,西班牙比利亚荷兰斯内德德国队的穆勒、和乌拉圭的弗兰同积五球,本届世界杯很有可能出现四位最佳射手。目前比赛形式来看西班牙的比利亚和荷兰的斯内德通过明天的比赛很有可能决出一个最佳金靴。

李明:斯内德和比利亚任何一个人这场比赛进球的话都会决定金靴和金球。因为我们也想过是否会是哈维,但是进入决赛球员机会更大一些。

李罡:国际足联82年开始评选世界杯最佳球员奖项以来,金球多一半都出现在冠军队伍中。当然也有出现亚军和季军但是非常少,我估计这场比赛包括斯内德、比利亚谁进球谁有可能包揽金靴和金球。

李明:我们也不希望看到四个最佳射手同时出现。一般来说最佳射手前几届都在6球左右。罗纳尔多2002年是8球。

李罡:上届克洛泽是打进了5个球。而就以往世界杯最佳射手来看很少有并列的情况。

李明:荷兰和西班牙踢比赛的风格都不是大比分的,最佳射手我们期待并没有什么特别的期待,因为双方都是通过只要能进一个球剩下都是控制比赛,不会像德国不断的进攻。

刘泓毅:我们看到的是射手榜排名,射手榜之后更注重的就是传接球和助攻,本届世界杯哈维他在中场“大脑中枢”作用非常明显,让我们看一下传接球的数据。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·