您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 八方评论 > 正文

东南快报:反击致命

2010年07月11日15:17东南快报我要评论(0)
字号:T|T

我做了一个小范围调查,60%的人认为西班牙将会获得胜利。这个比例小于荷兰巴西那场。但是超过90%的人认为荷兰将会在决赛中丧失控球权。

其实,我想有些人应该已经能够看到,反击中的荷兰也许更让人们害怕。这将让斯内德打出他过去一年最顺手的攻击方式,罗本与奥维马斯比,本来也就是一个更渴望有突击空间的边锋。

2008年的荷兰一度被称作打防反的球队,4比1法国、3比0意大利两场震撼性比赛,范布隆克霍斯特在左路的长传以及罗本和斯内德们的撕裂性踢法,让世界杯冠亚军重重地。

今天至少荷兰球迷自己重新判断了2008年,将范巴斯滕的队伍称为“一支反击犀利的控球型球队”。本文重点要说的是,西班牙,同样是一支“反击犀利的控球型球队”。

前提是托雷斯上场。这对博斯克构成一个问题,和一个机遇。

托雷斯在,比利亚不仅有了掩护中锋,也有交叉换位的突击搭档。这点,小个子的佩德罗不一定做得比大个子更好。

2008年的西班牙,或者,2009-10赛季的巴萨?选哪个?博斯克运用得好,这将是他手中一招迷惑性和杀力都很强悍的变招。

荷兰最怕谁?贝贝托卡卡罗比尼奥——那些穿梭于后腰和中卫之间的灵动者,穿透荷兰空前强大的中后场防护网。荷兰未必怕哈维,却可能怕伊涅斯塔。这个问题,反过来问西班牙,也是一个答案。

两大高手过招,如果师出同门,往往看谁还藏着更狠的变招。 陈述

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·