您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

勒夫终于丢掉幸运衫 大战乌拉圭成功卫冕季军

2010年07月11日15:16楚天都市报我要评论(0)
字号:T|T

“幸运蓝毛衣”在上次失灵之后,德国队主帅勒夫已经确定不再相信它的神奇。今天凌晨的比赛,德国队主帅勒夫并没有在世界杯上身穿幸运蓝毛衣亮相,结果这样的做法竟然换了运气,德国队在三、四名决赛中大发神威,跌宕起伏地获得了第三名。

世界杯开赛,德国以4:0大胜澳大利亚,以4:1大胜英格兰和以4:0大胜阿根廷,勒夫都身穿蓝色羊毛衫,当他不穿时,德国队分别以0:1负于塞尔维亚和1:0小胜加纳。于是,包括德国教练组和球员在内的几乎所有人,都认定这是一件能带来胜利的“幸运衫”,这件蓝色羊毛衫成了德国的幸运符。在德国,这款羊毛衫售价达299欧元(约合人民币2555元),但球迷仍掀起抢购风潮。可是“幸运蓝毛衣”在德国队半决赛时突然失灵。当时,勒夫确实穿着这件10多天没洗的蓝毛衣,坐在了与西班牙对阵的场地边。然而,“幸运蓝毛衣”没有再次“显灵”,尽管勒夫和他的助理依然以老形象出场,但仍以0:1输给了西班牙队。德国最大的电视新闻台NTV网站称,看来勒夫有必要再去买一件新衣服,以便在与乌拉圭争夺第三名的比赛时穿着。很显然,勒夫已经不再相信“幸运蓝毛衣”的魔力,今天的比赛他便没有穿上这件毛衣,结果勒夫果然换掉了运气,德国队在最后阶段的进球锁定胜局。记者方珲

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·