您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

比利亚称金童永不入曼城 搭档进球比金靴重要

2010年07月11日15:16腾讯体育九溪我要评论(0)
字号:T|T

比利亚称金童永不入曼城 搭档进球比金靴重要

《每日星报》新闻截图

腾讯体育讯 北京时间7月11日,来自英国《每日星报》的消息,西班牙马上就要冲击队史上第一座大力神杯了,在世界杯决赛前夕队内头号射手比利亚接受了媒体的采访,他表示自己的国家队锋线搭档托雷斯绝不会加盟曼城俱乐部,相比于自己夺得世界杯金靴他更希望看到搭档托雷斯进球。

西班牙队现在已经挺进了世界杯决赛,斗牛士昔日风光无限的锋线双煞如今只剩下比利亚一人威力犹存了。托雷斯在本届世界杯上由于病的影响状态异常低迷,至今为止西班牙金童还没有打开自己的进球簿。不过比利亚在接受采访时却力挺了自己的搭档,他表示:“不必担心托雷斯的状态,他依然是当今世上最全面的前锋。即便好几场比赛不进球也不能改变这个事实。假如有一位球员能够在周日的决赛中攻入制胜球的话,那肯定是托雷斯。”

现在由于利物浦处于动荡期,因此队内的当家前锋托雷斯遭到了切尔西和曼城的挖角,对于自己国家队队友的未来比利亚表示:“老实说,巴萨和切尔西这种俱乐部才是他的真正选择。他已经证明了自己在英超的进球能力,而切尔西目前又是联赛最好的球队。所以我认为他会选择切尔西。现在他正全身心备战世界杯,但他明白自己需要竞争更高的荣誉,假如利物浦不能够提供这些,那么他不得不离开。”

对于西班牙本届世界杯的历程他表示:“我们配得上进入世界杯决赛,大家都很努力。半决赛对德国是我们获得最好结果的比赛之一,我感觉90分钟球队都在掌控局面。德国击败过像阿根廷英格兰这样的伟大球队,显然我们知道这个对手很强悍。但我们击败了他们,所以西班牙是世界上最好的球队,球队的表现也说明了这一点。”

西班牙马上要迎战自己的世界杯决赛对手荷兰了,对于自己的对手橙衣军团比利亚表示:“荷兰的足球更加精彩,从中立者的角度来看,这回是一场富有攻击性的决赛。我不喜欢拿出单个球员说事,但斯内德罗本绝对可以进入本年度最佳球员的前三,和梅西[博客]一起。他们很危险,但我们的中后场非常紧密。普约尔皮克都不是等闲之辈,他们不会让斯内德和罗本轻易逾越。”

比利亚现在已经为西班牙队攻入了5个球,这和同样进入决赛的斯内德一样,并列本届世界杯射手榜第一名,所以他很有希望夺得本届世界杯的金靴奖,对此他表示:“我知道斯内德和我并列射手榜榜首,但金靴奖不是我现在要考虑的事情。假如球队取胜,那么赢得金靴当然很开心,但真正无价的是捧杯。我不是那种自私的球员,假如我进球并夺得金靴这当然是好事,但老实说如果托雷斯攻入制胜球这会更让我感到开心。我们的目标是进入决赛,现在我们开始瞄准大力神杯。没有其他。

(九溪)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·