您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西班牙冲击应验18届终极魔咒 7成控球成保障

2010年07月11日14:47云南日报网我要评论(0)
字号:T|T

4年的等待,1个月的煎熬,全世界球迷望眼欲穿的巅峰时刻终于来临。一个是历史上第一次跻身世界杯决赛的华丽之师,另一个则是命运多舛的“无冕之王”,他们都怀揣冠军梦想。无论最终结果如何,世界杯都将迎来第八支冠军队伍的诞生,世界足球也将开启一个全新纪元。

同为世界足坛传统强队,明日的巅峰之战却是西班牙荷兰队在世界杯决赛圈上的第一次碰面。在其他各类比赛中,两队曾8次相遇,荷兰人4胜1平3负稍稍领先。

选择了务实踢法的“橙衣军团”在本届杯赛的预选赛和决赛圈中已豪取14连胜,今年在各项比赛中取得10连胜并将不败纪录延续到了25场。正因如此,这支队伍已经底气十足地在憧憬着:要以全胜战绩完美赢得自己的第一座世界冠军奖杯。惟一对他们不利的因素或许只有一个——那只名叫保罗的德国章鱼又预测了,但它选择了西班牙人而不是橙衣军。这只神奇章鱼的预测还会应验吗?

贵为欧洲冠军的西班牙队同样正值巅峰:近4年来,他们仅在去年联合会杯与美国队和本届世界杯小组赛首战瑞士时输过两场比赛,其余时候都俨然一副“独孤求败”的架势。自从两年前重登欧洲之巅后,苦苦追寻世界冠军梦想76年的斗牛士终于完成了从“预选赛之王”到正赛王者的真正蜕变,他们演绎的美丽足球也征服了球迷的心。在本届杯赛上,西班牙人无论面对任何对手都能做到控球率接近七成,占据绝对优势。而从淘汰赛开始连续3场在艰难局面下的1:0胜利,更磨砺了球员们的意志,坚定了他们的夺冠信念。

此外,两大豪强还将挑战多项世界杯铁律和“魔咒”——没有一支球队可以在输掉首场小组赛之后还能夺冠,而这一铁律已延续了整整18届世界杯。如果最终成功登顶,斗牛士不仅将打破这一魔咒,还将创造另一项纪录——继1974年本土封王的前西德队后,成为第二支先夺欧洲杯,再捧世界杯的球队。同样,本届杯赛的金靴和金球之争也将在这场决赛后现出端倪。本报记者

荷兰VS西班牙

明晨02:30CCTV-5直播

期待指数:★★★★★

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·