您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰全队动物园寻好运 盼找到对付章鱼哥良方

2010年07月11日14:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月11日电 在本届世界杯上已经7场预测全中的德国章鱼“保罗”,已经提前宣布了杀入决赛的荷兰队的“死刑”,——他们将在决赛中不敌西班牙队,继续当他们的千年老二和无冕之王。对此心有不甘的荷兰队集体去动物园寻求好运,希望能够找到对付八脚章鱼预言的办法。

在北京时间12日凌晨的世界杯决赛前,荷兰队主教练范马尔维克和他的荷兰队偷得浮生半日闲,一起去约翰内斯堡的动物园参观,一方面是减压,另外一方面也是希望能够找到一些灵感与勇气,在与西班牙队的比赛中能够一扫1974年和1978年世界杯两次夺取亚军的阴霾,并打破章鱼保罗预言屡猜屡中的怪圈。

对荷兰队有利的消息是,球队中目前是人手整齐,兵强马壮。在经历了半决赛的缺兵少将和赛后的一些病疑云后,荷兰队目前已经处于最佳状态,在明晨的决赛中,他们有望排出最佳阵容迎战西班牙队。

范马尔维克认为,与西班牙的决赛,全队上线都面临空前的机遇和挑战。“这是在我的足球生涯中最重要的比赛,我们任何人都没有夺取过世界杯冠军,”他说。“不过,我力争像一场平常的比赛来应对它。早晨我们走到附近的动物园看了一下,后来休息了一下就去训练了。”

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·